Bundt Cake Citron / Ricotta

Un gâteau acidulé, pas très diététique
mais alors qu'est ce qu'il est bon !!!!
Il ne me reste plus qu'à acheter le moule qui va bien 
pour avoir en plus d'un bon gâteau, un beau gâteau !!!

 


- 150g de beurre mou
- 250g de Ricotta
- 160g de lait entier
- 140g de sucre
- 3 œufs
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 1 gros citron, jus + zestes
- 180g de farine
- 2 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de sel

Préchauffez votre four à 180°. Beurrer et fariner un moule bundt ou autre de 23 cm de diamètre.
A l'aide d'un batteur ou d'un robot, battre ensemble le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la Ricotta et le lait entier. Bien mélanger pendant au moins 5min.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien. Ajouter l'extrait de vanille, le jus de citron et le zeste. Bien mélanger. Dans un saladier mélangez les ingrédients secs (la farine, la levure, le bicarbonate et le sel). Ajouter le mélange sec au mélange liquide en plusieurs fois en mélangeant bien.
Mettre l'appareil dans le moule et enfournez pendant 50 à 55 min.



je me suis inspirée de la recette de Delphine : ICI !

Commentaires

  1. la texture a l'air top ! citron/ricotta pour avoir déjà testé c'est top ! bon début de semaine des bises !

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  2. avec le citron miam j'ai hâte de tester ! javascript:void(0)

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  3. Un gâteau qui me semble parfait au goûter pour remplacer l'habituel 4 quarts

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  4. Une texture idéale pour mon goûter ! bisous

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  5. Je vais essayer, il me reste un pot de ricotta et des citrons. Merci pour la recette!

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  6. C'est un gâteau comme j'aime ! bonne journée
    Bises

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  7. J'en prendrais bien une part. Bonne journée

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  8. J'échangerais des chouquettes contre un petit morceau de ton gâteau acidulé comme j'aime .
    Bonne soirée !

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  9. Parfumé au citron il me ravirait au petit déjeuner avec une bonne tasse de thé

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  10. je suis fan des gâteaux au citron, merci pour ce cake ! bonne soirée

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