Brioche Flocon à la Pâte de Spéculos

La brioche pour le p'tit déjeuner chez nous c'est au moins une fois par semaine !
J'ai voulu changer un peu et la rendre plus jolie et gourmande !
Quoi de mieux que d'y mettre de la pâte de Spéculos
et de faire un jolie tressage en forme de flocons !!!
Elle était délicieuse !!!



- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 20g de levure boulanger
- pâte de spéculos

Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.


Dégazez la pate et la couper en 4 pâtons de même poids. Etalez chaque pâton en rond (de la taille de votre moule). Etalez de la pâte de spéculos sur le premier rond, recouvrir du second rond, étalez à nouveau de la pâte de spéculos, recommencez une 3ème fois et finir par le 4ème rond.


Mettre au centre une petite tasse. Coupez le cercle en 16, en s'arrêtant au bord de la tasse. Former le flocon en prenant à chaque fois une part dans la main droite et une dans la main gauche. Tourner 2 fois la part qui se trouve dans la main gauche vers la gauche et la part de la main droite vers la droite.


Laissez reposer pendant 1h et enfournez 20 à 25min à 180° (four non préchauffé)








Commentaires

  1. Rholala, comme vous avez du vous régaler!!

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  2. Quelle bonne idée, elle est encore plus gourmande, et en plus elle est superbe
    Bisous

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  3. oh la la quelle tuerie cette brioche! je suis fan rien qu'avec le titre!

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  4. Le façonnage de ta brioche est magnifique ! Et elle a l'air bien gourmande !

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  5. Elle est belle et gourmande ta brioche.

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  6. Elle est magnifique et joliment stylée cette brioche, bravo, moi qui ne suis pas très douée pour les faire, j'envie ta réalisation !

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  7. Elle est superbe et terriblement gourmande aussi ! Belle réalisation, bises :)

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