Tour en Cuisine n°63 : Mousse de petit suisse au chocolat blanc
En ce dimanche, c'est bien évidemment un Tour en Cuisine.
J'ai piocher cette super bonne recette chez Shawanna et c'est La Cuisine de Mini Pouce qui est venue chez nous.
- 3 petits suisses
- 25 g de sucre
- 2 oeufs
- 75 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat noir
Fouettez les petit-suisses égouttés avec les 2 jaunes (réservez les blancs) et la moitié du sucre.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie et ajoutez-le au mélange précédent.Râpez le chocolat noir.
Montez les blancs en neige et ajoutez à mi-parcours l’autre moitié de sucre.
Incorporez ces blancs délicatement avec une spatule (ou maryse).
Commencez le montage des verrines : versez jusqu’à mi-hauteur de la mousse, saupoudrez de chocolat noir, terminez par la mousse puis décorez de copeaux.
Réservez au frigo pendant 1 heure minimum.
Les photos ne sont pas génial
mais c'était rudement bon!!!!
mais c'était rudement bon!!!!
Super ! belle photo .
RépondreSupprimerelle est superbe cette mousse
RépondreSupprimerj'y plonge ma cuiller ! ;-)
RépondreSupprimertrès beau tour
RépondreSupprimerExtra cette mousse, super gourmande, miam !
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerJe découvre plein de recettes qui me font envie, c'est moi qui vais piocher une recette chez toi pour le tour en cuisine N°79. A très bientôt!
Un bon dessert bien gourmand, ça fait envie...
RépondreSupprimer