Trianon

Je vous présente une recette que j'ai réalisé il y a pas mal de temps : 
un Trianon, une de mes pâtisseries préférées.

Voici donc la recette :

Mon moule fait 26 cm mais en moule 22 ou 24 cm serait mieux pour avoir plus d'épaisseur.

Biscuit du fond :
- 60 g de poudre l'amande
- 120 g de sucre
- 15 g de farine
- 2 blancs d'œuf
- 1 c à café de cacao amer non sucré

Couche du milieu :
- 200g de pralinoise
- 85 g de crêpes dentelle
- 45 g de pralin

Mousse au chocolat:
- 200 g de chocolat pâtissier
- 33 cl de crème entière liquide
- 20 g de sucre
- 5 c à soupe d'eau


Découper du papier sulfurisé pour mettre au fond de votre moule à charnière ainsi que sur les côtés afin de pouvoir démouler facilement le gâteau.
Préchauffer votre four à 210°
Dans un saladier, mélanger farine, cacao, poudre d'amande et 60 g de sucre. Mélanger.
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Monter les blancs en neige, quand ils sont fermes, ajouter le reste du sucre (60 g).
Mélanger les ingrédients secs aux blancs en neige.
Déposer cette pâte au fond du moule. Enfournez 10 à 15min. Une fois cuite, sortir du four et réserver.
Faire fondre la pralinoise, ajouter les crêpes dentelles réduites en miettes et le pralin. Mélanger.
Etaler cette pâte sur la couche de biscuit refroidit, appuyer légèrement. Réserver au frigo.
Sortez la crème liquide et la monter à l'aide d'un batteur (mettez le saladier dans votre frigo un peu avant de monter la crème afin que le saladier soit bien froid). Ajouter le sucre en battant. Mélanger jusqu'à obtenir une crème bien ferme.
Faire fondre le chocolat avec l'eau.
Mélanger délicatement la crème fouettée et le chocolat fondu.
Disposer la mousse dans votre moule.
Mettre au frigo pour la nuit.

Le plus difficile et d'attendre le lendemain pour déguster ce super gâteau
que je referais rapidement.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :