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dimanche 15 avril 2012

Tour en cuisine 85 : Choux au fromage

Pour ce nouveau tour en cuisine, j'ai du piocher chez Nadia du blog Les gourmandises de Nadia et c'est la fourchette gourmande qui est venue chee nous, j'espere qu'elle a trouvé son bonheur. J'ai voulu choisir la recette des chouquettes mais je n'ai pas trouvé de gros sucre. J'ai donc choisi la recette des choux au fromage, mais j'aurais du mettre plus de gruyere. Voici la recette :


Ingredients :
* 60 gr de beurre doux
* 25 cl d'eau
* 125 gr de farine
* 4 oeufs
* gruyère


Préchauffez le four à 180°C (th.6.). Mettez le beurre dans une casserole avec l'eau et portez à ébullition. Retirez du feu et ajouter la farine. Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse.
Remettez sur le feu 2 minutes pour obtenir une boule. Laissez-la refroidir quelques minutes. Ajoutez les oeufs un à un,en mélangeant bien après chaque ajout, de façon à obtenir une pâte lisse et satinée. Pour finir, ajoutez le gruyère.
Déposez des petites boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfuriser. 
Enfournez pour 25 minutes environ.


7 commentaires:

  1. oh qu'ils ont l'air bons ces petits choux. Avec de la buche de chèvre à la place du gruyère c'est sympa aussi. bon dimanche

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  2. coucou j'espère que cela t'as plu bonne journée

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    1. oui c'était très bon mais j'aurais du mettre plus de gruyère. Merci pour la recette

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  3. ils ont l'air bien bon ces choux au fromage

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  4. Salut,je t'en pique un au passage.Bises.

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  5. Mmhm ères petits choux salés pour l'apéro c'est délicieux, un vrai régal !

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  6. sympa ces petits choux !
    je tenterai bien un de ces quatre ! (peut etre avec du chevre aussi comme proposé par Sophie !!)

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