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dimanche 22 avril 2012

Tour en Cuisine n° 87 : Tarte citron coco

Et voilà nous sommes dimanche et une petite recette sucrée pour Un Tour en Cuisine.
Cette semaine j'ai du piocher chez La popotte de My cooking et c'est Ariane du Blog La cuisine au fil d'ariane est qui venue chez nous.
Pour faire plaisir à Monsieur j'ai choisi la tarte citron coco, deux ingrédients qu'il adore.
Voici la recette :


Ingrédients : 
Pâte brisée :
- 175 g de farine de blé 
– 1 pincée de sel
– 80 g de beurre à température ambiante
– 2 à 3 cuillères à soupe d’eau glacée 
– 1 cuillère à soupe de sucre 
– Le zeste râpé d’un citron


Appareil :
- 260 g de fromage blanc à 20 % de mg
– le jus de 3 citrons 
- 60 g de noix de coco râpée 
– 3 oeufs 
– 150 g de sucre roux en poudre  


Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, le sucre, le beurre en petits morceaux et le zeste de citron râpé.
Faire tourner le robot jusqu’à obtenir un sable grossier.
Continuer de faire tourner le robot, et ajouter petit à petit l’eau jusqu’à ce que la préparation s’agglutine pour former une boule. Arrêter le robot très rapidement, et conserver la boule de pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.  (pour ma part je l'ai fais à la main)


Battre les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, la noix de coco et mélanger correctement avec un fouet.
Étaler la pâte à tarte et garnir un moule à tarte. 
Piquer la pâte avec une fourchette, puis la garnir de la préparation au fromage blanc.
Enfourner la tarte pour 25 à 30 minutes à 180° dans le four préchauffé.
Démouler la tarte sur une grille, la laisser refroidir, puis la déguster froide, elle est bien meilleur.

Pour ma part un peu trop citronnée
mais Monsieur a ADORE!!!!!!!

3 commentaires:

  1. très belle recette,je veux bien un morceaux

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  2. Miam une tarte bien acidulée et parfumée, gourmande J'adore !

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