Bundt Cake au Chocolat
Je vous propose une super recette chocolatée pour Pâques !
Bien chocolaté, il a fait le bonheur de ma petite famille
en cette période de confinement !!!
J'ai trouvé cette super recette sur le blog de Brigitte
- 3 œufs
- 130 g de sucre poudre - 200 g de farine
- 65 g d'huile
- 65 g de lait
- 20 g de cacao
- 5 g de levure
- 100g de chocolat au lait pour le nappage
Séparez les blancs des jaunes.
Divisez le sucre en 2 ( 65 g x 2)
Montez les blancs en y incorporant peu à peu les 65 g de sucre poudre.
Battre les jaunes avec les 65 g de sucre restants. La préparation doit être mousseuse et bien légère.
Incorporez l'huile, le lait, la farine, la levure et le cacao. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Incorporez avec précaution les blancs d’œufs montés.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez ou huile votre moule (d'environ 20cm de diamètre).
Mettre à cuire dans le four chaud pour 25 mn, vérifiez avec une lame de couteau.
Laissez refroidir et démouler.
Faites fondre le chocolat doucement au micro-ondes ou au bain-marie. Une fois fondu versez sur le dessus de votre gâteau.
un cake qui plairait également beaucoup chez nous..
RépondreSupprimerje ne sais pas pourquoi mais le mot chocolat est.. magique... hihihi
bonne journée
bizzzzzz
Rien de tel pour se faire plaisir :-). Parfait pour Pâques !
RépondreSupprimerBises
Il est à la mode ce gâteau, il faudra bien qu'il fasse un arrêt dans ma cuisine un jour ou l'autre, c'est tentant !
RépondreSupprimerbizz
la texture de ton gâteau a l'air parfaite!
RépondreSupprimerOn a envie de te piquer une belle part. Bises
RépondreSupprimertrès joli!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
Ce gâteau est très appétissant ! J'adore cette forme !
RépondreSupprimer