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dimanche 11 décembre 2011

Tour en Cuisine n° 32 - Le brookies

Deuxième recette de ce dimanche pour un nouveau Tour en Cuisine.
Je suis allée piocher chez L'antre des gourmets et c'est Cuisiner avec ses 5 sens qui est venu chez nous.

J'ai choisi une recette que j'ai souvent vu sur la toile et qui me tentait bien!!! Le Brookies : une couche de brownie et une couche de cookies



Ingrédients :
Le brownie :
75 g de farine
120 g sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat noir
2 oeufs

Le cookie :
165 g de farine
135 g de sucre
1 c à c de levure chimique
120 g de beurre salé
1 oeuf
copeau de chocolat


Préparation :
Commençons par la pâte à brownie, nous devons tout d'abord faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Ajouter ensuite le sucre et les oeufs un par un sans cesser de remuer lors de l'incorporation de chaque oeuf. Ajouter enfin la farine.
Déposer ensuite la pâte dans un plat carré et la réserver.

Continuons avec la pâte à cookie, mélanger le sucre et le beurre fondu. Incorporer ensuite l'oeuf, la levure et la farine.
Et pour terminer, ajouter les pépites de chocolat.

Déposer la pâte à cookie sur la pâte à brownie. Enfourner 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Attendre totalement refroidissement pour découper le brookies et le déguster.

Vraiment excellent, je ne regrette pas mon choix!!!!


8 commentaires:

  1. ca a l'air trop bon, je pense que j'essaierais ca la semaine prochaine !!
    Bisous ptite soeur !

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  2. A force de voir ces brookies, je vais me lancer. ca donne envie.

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  3. Je craque, là ! Je vais devoir les tester aussi un jour !
    Bon dimanche !

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  4. le brookies c'est du bonheur à l'état pur ^^

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  5. ça à vraiment l'air très bon je vais aller tester cette petite recette prochainement!! bisous du nord!!

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  6. Mmmmhm, les brookies m'ont toujours mis l'eau à la bouche et je n'ai jamais testé !

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