Galette des Rois Amande, Choco, Coco
Un peu en retard pour la publication de la recette de la galette des rois mais je pense que vous ne m'en tiendrez pas rigueur.
il s'agit de ma première galette maison (avant je laissais faire ma p'tite maman ou picard... mais c'est quand même mieux p'tite maman!!!!)
J'ai voulu une recette qui change un peu,
voici donc ma galette amande, choco, coco.
J'en profite pour participer au jeu de Laurence du blog Sucré, Salé avec la participation de son partenaire HAWALTI SHOP.
voici donc ma galette amande, choco, coco.
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Ingrédients :
- 2 pâtes feuilleté
- 100 g de poudre d'amande
- 30g de coco
- 120 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 12 cl de lait
- 15 g de farine
- 100 g de chocolat
- 1 fève
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 20 g de sucre, quand le mélange est bien mousseux, ajoutez y la farine.
Faites bouillir le lait et versez le sur la préparation, puis remettez le tout sur le feu. Remuez sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Mettre de côté.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.
Mélangez le beurre mou avec 100 g de sucre puis ajoutez 1 oeuf entier, le chocolat fondu, la noix de coco et la poudre d'amande.
Mélangez les deux préparations et placez le tout au frais.
Déroulez la pâte feuilleté, étalez la frangipane, placez la fève.
Humidifiez au pinceau les bords intérieur de la pâte, posez le deuxième disque et soudez les bords.
Dorez le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf. Dessinez avec un couteau des motifs.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.
A dégustez tiède et régalez vous!!!!
salem à vous
RépondreSupprimergalette très réussie pour une première!! bravo et merci pour le partage
bisous et belle journée
Très jolie galette ppour une première ! Et ça change, cette version est très alléchante !
RépondreSupprimerJe voudrais faire ta galette mais dans le titre il y a coco mais je ne vois pas de noix de coco dans la recette
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ah mais oui! Merci de m'avoir prévenue, je viens de modifier la recette.
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