Gratin Trio de fleurettes au comté
Encore une bonne recette pour les froides soirée d'hiver!!!!
Ingrédients :
- 130 g de comté
- 1 pincée de noix de muscade
- set et poivre
Pour la béchamel :
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Faire cuire le trio de fleurette une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante ou au cuit-vapeur comme moi.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez, versez d'un trait le lait puis la crème et portez à ébullition sans cesser de tourner afin que cela épaississe. Salez, poivrez et incorporez la muscade. Laissez mijoter 10 minutes. Si cela paraît trop épais ajoutez un peu de lait.
Coupez le comté en petit morceaux et mélangez-en la moitié à la béchamel.
Mettez le trio de fleurette dans un plat à gratin. Versez la béchamel au comté dessus et parsemez du reste de comté.
Enfournez et laisser gratiner.
encore un gratin bien gourmand et réconfortant, j'adore :)
RépondreSupprimerje vote pour !
RépondreSupprimeril me reste du brocolis et du chou fleur ... plus qu'a en trouver un troisième !
un gratin bien alléchant !
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