Gratin de pommes de terre au chèvre

Un bon petit gratin qui réchauffe par ce froid qui s'installe!!!
 

Ingrédients :
- 600g de pommes de terre
- 1/2 buche de chèvre
- 20 g de beurre
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- du thym
- sel et poivre
Épluchez et coupez les pommes de terre en fine rondelles.
Mettez-les dans une casserole avec le lait, la crème et le thym (quantité selon les goûts). Portez à ébullition, puis laisser frémir à feu doux pendant 20 min. Salez légèrement en fin de cuisson. (attention les pommes de terre peuvent accrocher au fond de la casserole, mélanger régulièrement)
Préchauffer le four thermostat 7.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez en la moitié dans un plat à gratin préalablement beurré. Ajouter la moitié du chèvre coupé en petit morceaux, ajouter le reste des pommes de terre, poivrez et ajoutez le reste des morceaux de chèvre.
Poudrez d'un peu de thym.
Enfournez 15 à 20 min.

Commentaires

  1. hmmm ! il me donne envie vu le temps qu'il fait !

    RépondreSupprimer
  2. Mmmhm, un gratin bien appétissant qui réchauffe ! :)

    RépondreSupprimer
  3. tout simple mais ça a l'air tellement bon. je suis une fan de chèvre (on peut même dire de fromage en général^^)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Recettes que vous préférez :