Tiramisu à la compote de pêche

Un de nos desserts favori : le tiramisu à ma façon, c'est à dire sans café!!!
Aujourd'hui ils sont fait avec de la compote de pêche maison mais on peut le faire avec des fruits rouge, du caramel, nutella...






Pour 4 personnes : 

- 1 pot de mascarpone
- 2 oeufs
- 62 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques biscuits (petites gaufres seches aujourd'hui car je n'avais plus de spéculoos)
- 6 abricots avec 1 c. a café de sucre

Séparez les blancs des jaunes puis monter les blancs en neige. Une fois les blancs bien ferme, ajoutez le sucre afin d'obtenir une meringue.
Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre vanillé et la mascarpone.

Enfin, ajouter délicatement à l'appareil la meringue.

Faites légèrement compoter les abricots et le sucre sur feu doux et laisser refroidir.

Confectionner ensuite les verrines en commençant par les biscuits émiettés, un peu de compote, puis le mélange meringue mascarpone, la compote, une nouvelle fois un peu de biscuits et pour finir le mélange meringue mascarpone et quelques morceaux d'abricots !

Mettre au frais quelques heures.

Un régal, 
à faire également avec des fruits rouges.

Commentaires

  1. C'est une jolie version et en été j'aime aussi beaucoup cette spécialité avec des fruits. Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :