Tigrés selon la recette de Cyril Lignac

Mon p'tit mari m'a offert à l'occasion de notre anniversaire le livre de recette de Cyril Lignac, voici la première recette que j'ai faite : les tigrés chocolat !!! 
Habitant Paris, j'ai la chance d'avoir déjà goûté pas mal de chose de la pâtisserie et chocolaterie de Cyril Lignac, je suis même allée dans plusieurs de ses restaurants et franchement c'est toujours un régal !
Ma ganache n'était pas aussi top que pour les tigrés de Cyril Lignac donc à refaire car c'est vraiment trop bon !!!


Pour 8 tigrés 

Appareil à financier :
- 80g de beurre mou
- 50g de poudre d'amandes
- 145g de sucre glace
- 55g de farine
- 2g de levure chimique
- 1,5g de sel fin
- 150g de blancs d'œuf (soit 5 œufs environ)
- 125g de pépites de chocolat

Ganache au chocolat :
- 100g de crème liquide
- 100g de chocolat noir 66%

En plus :
- 100g de perles croquantes au chocolat

Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez refroidir.
Dans la cuve du batteur muni de la feuille, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la levure chimique et le sel. Versez petit à petit les blancs d'œufs tempérés, puis le beurre noisette refroidi. Intégrez enfin les pépites de chocolat.


Pour la ganache, dans une casserole portez la crème à ébullition. Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat préalablement coupés en morceaux.
Mixez la ganache pour la rendre lisse et brillante. Réservez à température ambiante.


Préchauffez votre four à 175°.
Dans 6 moules individuelles à kouglof préalablement beurrés, versez 60g d'appareil à financier au chocolat. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir légèrement avant de démouler, laissez refroidir.


Réchauffez la ganache pour obtenir une texture pommade, lorsque les tigrés sont bien froid, disposez quelques perles croquantes au centre de chacun, puis coulez délicatement la ganache.


Bonne Dégustation !!!







Commentaires

  1. Ahh j'adore ces tigres j'en ai fait aussi ils sont trop bons surtout avec cette ganache une double gourmandise. bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il est gentil ton mari, mais aussi très malin, car il doit être le premier gouteur

    RépondreSupprimer
  3. ils sont justes parfaits tes jolis tigrés ! à croquer si je pouvais ! bonne journée et à bientôt bises

    RépondreSupprimer
  4. Ohlala ! Ces tigrés sont beaux et gourmands, sans aucun doute délicieux !

    RépondreSupprimer
  5. Ils sont top ces tigrés. J'ai tout simplement envie de t'en chiper un pour accompagner mon café.

    RépondreSupprimer
  6. Superbe réalisation ! Le goût de ces petits tigrés doit être terrible ! Ce n'est pas trop écœurant avec la ganache ?

    Bisous à toi

    RépondreSupprimer
  7. ils sont magnifique tes tigrés !! et bien appétissant.miam.
    bisous

    RépondreSupprimer
  8. J'ai déjà testé, c'est super délicieux des petites bouchées !! :D

    RépondreSupprimer
  9. parfaits pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :