Tigrés selon la recette de Cyril Lignac
Mon p'tit mari m'a offert à l'occasion de notre anniversaire le livre de recette de Cyril Lignac, voici la première recette que j'ai faite : les tigrés chocolat !!!
Habitant Paris, j'ai la chance d'avoir déjà goûté pas mal de chose de la pâtisserie et chocolaterie de Cyril Lignac, je suis même allée dans plusieurs de ses restaurants et franchement c'est toujours un régal !
Ma ganache n'était pas aussi top que pour les tigrés de Cyril Lignac donc à refaire car c'est vraiment trop bon !!!
Pour 8 tigrés Appareil à financier :
- 80g de beurre mou
- 50g de poudre d'amandes
- 145g de sucre glace
- 55g de farine
- 2g de levure chimique
- 1,5g de sel fin
- 150g de blancs d'œuf (soit 5 œufs environ)
- 125g de pépites de chocolat
Ganache au chocolat :
- 100g de crème liquide
- 100g de chocolat noir 66%
En plus :
- 100g de perles croquantes au chocolat
Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu'à la couleur noisette. Laissez refroidir.
Dans la cuve du batteur muni de la feuille, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, la levure chimique et le sel. Versez petit à petit les blancs d'œufs tempérés, puis le beurre noisette refroidi. Intégrez enfin les pépites de chocolat.
Pour la ganache, dans une casserole portez la crème à ébullition. Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat préalablement coupés en morceaux.
Mixez la ganache pour la rendre lisse et brillante. Réservez à température ambiante.
Préchauffez votre four à 175°.
Dans 6 moules individuelles à kouglof préalablement beurrés, versez 60g d'appareil à financier au chocolat. Enfournez pour 15min. Laissez refroidir légèrement avant de démouler, laissez refroidir.
Réchauffez la ganache pour obtenir une texture pommade, lorsque les tigrés sont bien froid, disposez quelques perles croquantes au centre de chacun, puis coulez délicatement la ganache.
Ils sont superbes ! Bonne soirée
RépondreSupprimerAhh j'adore ces tigres j'en ai fait aussi ils sont trop bons surtout avec cette ganache une double gourmandise. bisous
RépondreSupprimerIl est gentil ton mari, mais aussi très malin, car il doit être le premier gouteur
RépondreSupprimerils sont justes parfaits tes jolis tigrés ! à croquer si je pouvais ! bonne journée et à bientôt bises
RépondreSupprimerOhlala ! Ces tigrés sont beaux et gourmands, sans aucun doute délicieux !
RépondreSupprimerIls sont top ces tigrés. J'ai tout simplement envie de t'en chiper un pour accompagner mon café.
RépondreSupprimerSuperbe réalisation ! Le goût de ces petits tigrés doit être terrible ! Ce n'est pas trop écœurant avec la ganache ?
RépondreSupprimerBisous à toi
Non pas trop écœurant, c'est juste parfait !!
SupprimerQuelle belle gourmandise !
RépondreSupprimerils sont magnifique tes tigrés !! et bien appétissant.miam.
RépondreSupprimerbisous
tes tigrés sont parfaits ! bravo
RépondreSupprimerIls sont juste superbe ! Bravo
RépondreSupprimerJ'ai déjà testé, c'est super délicieux des petites bouchées !! :D
RépondreSupprimerparfaits pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^
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