Fondant Baulois
Ce gâteau est d'un fondant incomparable,
vraiment il a fait l'unanimité chez nous!
Par contre ne pas oublier de le faire la veille
car il doit rester une nuit au frais pour qu'il soit parfait !!!
Cette recette provient du blog de Christelle
qui propose des recettes toute les plus appétissantes les unes que les autres.
- 110 g de chocolat noir
- 40 g de chocolat au lait
- 4 oeufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 145 g de cassonade
- 60 g de sucre de canne complet
- 25 g de farine
Commencez par faire fondre ensemble le beurre demi-sel, le chocolat noir et le chocolat au lait. Laissez revenir à température ambiante.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble la cassonade, le sucre complet de canne, la fleur de sel et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez ensuite la farine tamisée. Fouettez quelques secondes à vitesse lente pour ne pas former de grumeaux.
Enfin, ajoutez le mélange beurre et chocolats fondus.
Versez le tout dans un moule chemisé de papier cuisson ET graissé.
Placez 2 heures au réfrigérateur. C'est important car cela va permettre aux petites bulles d'air de remonter à la surface et de former une croûte au-dessus du gâteau.
Préchauffez le four à 200°C. Dès qu'il est chaud, baissez la température à 125°C et enfournez immédiatement. Laissez cuire 45 minutes. Attention, les durées de cuisson sont toujours à adapter selon les fours.
A la fin de la cuisson, le fondant baulois doit être encore tremblotant au centre.
Laissez le gâteau refroidir et placez-le au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
une bien délicieuse gourmandise, sa l'air bien fondant!!
RépondreSupprimerce fondant me fait saliver,
RépondreSupprimerbonne nuit bizzz
rhoooo il a l'air si .....fondant
RépondreSupprimerj'en ai l'eau à la bouche
Oh trop trop gourmand ton gâteau
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous la cuisine de Poupoule
Ce dessert dont être à se damner, avec ce chocolat coulant ! Miiiiam !
RépondreSupprimerMiaaammm... Je l'ai repéré plusieurs fois celui-là il faut vraiment que je le teste un de ces jours !
RépondreSupprimerJe l'adore ce gâteau, tu me donnes envie d'en refaire.
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