Gâteau Pommes et Mascarpone

Un gâteau frais et léger,
le mascarpone apporte beaucoup de fondant à ce gâteau !!!



- 250 g de mascarpone
- 1 yaourt grec
- 4 gros œufs
- 200 g de sucre
- 250 g de farine
- 80 ml d'huile de tournesol
- 2 grosses pommes de type Golden
- 1 sachet de levure
- 50 g d'amandes effilées
- Sucre glace

Préchauffez le four à 180° C.
En fonction de votre moule d'environ 22 à 24 cm, beurrez et farinez le.
Tamisez la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajoutez le yaourt, le mascarpone et l'huile. Mélangez bien.
Ajoutez la farine. Mélangez.
Épluchez les pommes puis coupez-les en lamelles.
Ajoutez-les à la pâte. Mélangez le tout délicatement.
Versez la pâte dans le moule.
Ajustez la surface pour que les tranches de pommes soient bien imprégnées de pâte.
Couvrez la surface d'amandes effilées.
Mettez au four environ 45 minutes.




Commentaires

Recettes que vous préférez :