Gâteau invisible Pomme et Spéculoos
Le gâteau invisible aux pommes est un incontournable chez nous,
j'ai voulu modifier un peu ma version habituelle en y ajoutant
de la pâte de Spéculos pour la gourmandise !
C'était drôlement bon !!!
-3 grosses pommes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 30 g de cassonade
- 20 g de beurre fondu
- 1 cs de rhum
- 60g de pâte de Spéculos
Fouetter les œufs avec le sel, la pâte de spéculos et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et le rhum. Mélanger. Incorporer alors la farine et la levure.
Éplucher les pommes et couper les pommes en lamelles fines. Mettre les pommes au fur et à mesure dans la pâte, en les enrobant pour éviter qu'elles noircissent. Verser la pâte dans le moule en répartissant bien les pommes.
tout bon, bien fruité ! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la forme de ton gâteau et ses saveurs ; bises
RépondreSupprimerj'aime bien l’idée de rajouter les speculoos un régal pour les papilles moi qui adore les pommes
RépondreSupprimerbisous Steph
il devait être drôlement bon ton gâteau, j'y aurais bien goûté.
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bises
Humm j'adore c'est trop bon
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Je n'ai pas de pâte...mais je fais encore plus simple, je brise quelques speculoos que j'ajoute à mes pâtes, de clafoutis notamment;) Et c'est bon!
RépondreSupprimer