Cookie Pâte de Cacahuètes et Chocolat

Voici une recette de délicieux cookies, plus de préparation qu'un cookie normal
mais franchement ca vaut le coup de passer un peu plus de temps en cuisine !

Le recette est celle de Momo, participant au Meilleur Patissier.
Il s'agissait d'un défi pour le téléthon
mais je n'avais pas eu le temps de le faire à ce moment là !
Dans la recette il y a un disque de chocolat que je n'ai pas fais,
j'ai simplement étalé un peu de chocolat fondu sur le dessus du cookie. 

Vous trouverez la recette de Momo ICI




Pour la pâte à cookies

108 g beurre doux pommade
100 g sucre
110 g cassonade sombre
3 g extrait de vanille
2 g sel
50 g œuf entier
80 g beurre d’arachide crémeux
185 g Farine tout usage
3 g levure
3.5 g bicarbonate de soude

Ganache au chocolat et beurre d’arachide

115 g crème
30 g glucose
126 g chocolat, 66%
66 g beurre d’arachide crémeux
1 g fleur de sel

Préparation ganache au chocolat et beurre d’arachide
Dans une casserole, chauffer la crème et le glucose jusqu’à la première ébullition.
Ajouter le chocolat, le beurre de cacahuète et la fleur de sel. Laisser reposer le mélange pendant 1 à 2 minutes.
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à complète émulsion.
Couler la ganache dans un moule à insert avec des empreintes sphériques de 3 cm ou demi-sphère que vous assemblerez après.
Congeler pendant 4 heures.

Préparation pâte à cookie
Dans le bol de votre robot équipé de la feuille, mélanger le beurre, le sucre, la cassonade, l’extrait de vanille et le sel jusqu’à ce que le tout soit bien homogène, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter l’œuf, le beurre d’arachide et bien mélanger après chaque ajout.
Verser dessus la farine tamisée, la levure et le bicarbonate de soude. Arrêter le robot quand le tout est bien combiné.
Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
À l’issue de ce temps, former des boules de 60 g, réserver au frais.

Assemblage et cuisson
Insérer la sphère de ganache congelée dans la masse de cookie pâte de cachuète et former à nouveau une boule.
Réfrigérez les boules de cookies pendant au moins 2 heures, le mieux toute la nuit.
Préchauffer votre four à 180c chaleur tournante.
Déposer les boules de pâte dans des cercles à tarte de 8 cm et cuire pendant 15/20 minutes.



Commentaires

  1. une gourmandise ces petits biscuits!!
    bonne journée

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  2. Voilà des cookies terriblement gourmand que tu nous propose là
    Bonne journée
    Bisous

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