Gâteau aux Pommes et pépites de chocolat Sans Gluten

Pour raison médicale, je dois adapter mes recettes en sans gluten
pour un membre de ma famille,
vous trouverez donc des recettes sans gluten de temps en temps.
Si vous souhaitez faire cette recette normalement,
il vous suffit de remplacer les farines et la fécule par 150g de farine,
enlever la gomme de guar et mettre 7g de levure chimique à la place de la poudre à lever.
Source ICI




- 80g farine de riz
- 20g de farine de mais
- 60g fécule de mais
- 1 c. à café gomme de guar (facultatif)
- 3 œufs
- 100g sucre
- 50g d'huile
- 7 g poudre à lever sans gluten
-20cl lait
- 60g de pépites de chocolat
- 2 pommes

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un saladier mélangez les farines, la fécule, la poudre à lever, (la gomme), le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Mélangez.
Ajoutez l’huile. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien ferme et les ajouter à la préparation.
Râpez les pommes et les incorporer délicatement dans la pâte ainsi que les pépites de chocolat.
Versez le tout dans un moule à cake (préalablement huilé si besoin) et faire cuire 45 minutes à 180 degrés. Surveillez à la fin de la cuisson.



Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :