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dimanche 6 novembre 2011

Crumble pommes caramel

Une dizaine de pommes du jardin donnée par ma belle-mère mais pas trop envie d'un simple gâteau aux pommes. Pourquoi pas un p'tit crumble!!!
Et voilà on se lance :


Ingrédients (pour 4 verrines) :

- 80 g de sucre
- 150 g de crème fraiche
- 150 g de mascarpone
- 8 petites pommes
- 40 g de beurre

Pour le crumble :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 30 g de pralin
- 1 pincée de cannelle en poudre


Préparer la crème : 
Dans une casserole, versez 40g de sucre. Faites un caramel, mélangez hors du feu avec la crème fraîche. Ajoutez la mascarpone. Laissez refroidir.

Épluchez et coupez les pommes en dés. Dans une poêle, dorez les pommes avec 40g de beurre et 40g de sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien moelleuses.

Faire le crumble : Mélangez tous les ingrédients : beurre, sucre roux, farine, poudre d'amandes, cannelle. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant une dizaine de minutes 6 minutes. Le crumble doit être croustillant.

Dresser :
Dans chaque verre, disposez 2 cuillères à soupe de pommes cuites. Versez la crème mascarpone. Terminez avec le crumble.



C'était la première fois que je faisais un caramel et je l'ai fait brûler!!!! Pour le deuxième j'ai bien surveillé le feu.

Très bon, mon p'tit mari a adoré!!!

4 commentaires:

  1. Le crumble est l'un de mes dessert préféré ! J'adore ça ! Pomme-caramel c'est juste de la tuerie !

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  2. Recette très simple à réaliser pour une novice. Par contre comment se mangre t-il Froid, Tiède ou chaud ? Merci

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  3. Nous nous l'avons mangé bien froid mais il peut se déguster juste après la fin de la préparation il sera alors tiède et ça ne peut que être bon!!!!

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