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dimanche 20 novembre 2011

Tour en Cuisine n° 24 - Naan à la viande hachée

Et oui aujourd'hui trois recettes pour Un Tour en Cuisine : ma 8 ème participation!
Pour ce tour numéro 23, j'ai du piocher chez matbakh-oumzakino et c'est Recette du Monde qui a dû choisir chez nous !!!
Nous sommes allés il y a quelques jours manger Indien et je me disais que j'essayerais bien de faire des naans moi même, quand j'ai vu la recette de Matbakh-oumzakino, je n'ai pas hésité et je me suis lancé. J'ai simplement divisé la recette en deux car elle était pour 6 personnes. J'ai donc fais deux gros Naans.




pain naan :
150 gr de farine
1 yaourt nature (2 petits suisses)
1 pincée de sel
3 c à s d'eau
1.5 c à s d'huile (huile d'olive pour moi)
1 c à c de levure en poudre chimique

la farce :
un peu de viande hachée
1 oignon (hacher finement)
1 pomme de terre (contre un mélange de légumes pour Matbakh-oumzakino)
fromage râpé

Préparation de la farce : faire tout cuire ensemble et laisser refroidir

Préparation des naans: Pour la pâte mettez tous les ingrédients dans un saladier, pétrissez et formez une boule avec la pâte. Laissez reposer 10 minutes.
Étalez des petites boules de pâtes, mettre la farce et saupoudrez de fromage râpé sur une moitié et repliez, soudez les bords en appuyant.
Faire griller dans une poêle sur feu doux avec un peu d'huile (3-4 min de chaque côtés).

La pâte de mes naans étaient trop épaisse, je ferais plus fin la prochaine fois mais très bonne recette, j'utiliserais la base pour en faire au fromage!!!

8 commentaires:

  1. kikou, tres reussi vos naan,ca me donne envie de bon matin hihi, bon tour !!!

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  2. hum, joli choix pour ce tour en cuisine !

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  3. miammm a chaque fois que je voit cette recette je me dit il faut que je teste!!!
    a bientôt

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  4. Je fais souvent des naan mais jamais testé avec de la garniture !

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  5. j'ai jamais essayé les naans mais je pourrais me laisser tenter par cette version "plat complet" ^^

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  6. salem
    très belle réalisation et ça me donne envie de tester!!
    bravo

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  7. Je garde de côté, ça donne envie!

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