Gratin de pomme de terre bacon au paprika

Avec ce super bon p'tit gratin je participe à Culino Versions : un thème est proposé chaque mois et à nous de publier une recette, le mois dernier les charlottes, ce mois ci les gratins.

Des pommes de terre, du bacon, du paprika, allez hop on attaque :


Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de bacon
- 2 poignets de gruyère râpé
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c.à soupe de farine
- 2 c. à café de paprika (ou plus selon les goûts)
- 1 tablette de bouillon de poule
- huile
Mettre dans un bol 90 cl d'eau et faire bien chauffer au micro onde, délayez y le bouillon de poule. Ajoutez le paprika. Mélangez.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Jetez y la farine en pluie, versez progressivement le bouillon en remuant et portez à frémissement. Plongez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et laissez cuire 20 minutes. (Garder l'eau de cuisson : le bouillon)
Préchauffez le four thermostat 7. Mettez la moitié des pommes de terre, la moitié du bouillon dans le plat à gratin. Disposez les tranches de bacon par dessus, recouvrez du reste des pommes de terre et arrosez du bouillon restant. Nappez de crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 10-15 minutes.


Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster !!!!



Commentaires

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :