N'hésitez pas à tester nos recettes et envoyez-nous vos photos et/ou lien sur notre adresse mail : nosptitsplaisirs@gmail.com.

Nous publierons vos photos et liens.

Suite à une mauvaise manipulation, les premières photos du blog ont disparu. Je suis en train (petit à petit) de les remettre. Merci de votre compréhension.


Rejoignez nous sur notre page Facebook !!!

lundi 21 novembre 2011

Gratin de pomme de terre bacon au paprika

Avec ce super bon p'tit gratin je participe à Culino Versions : un thème est proposé chaque mois et à nous de publier une recette, le mois dernier les charlottes, ce mois ci les gratins.

Des pommes de terre, du bacon, du paprika, allez hop on attaque :


Ingrédients :
- 6 pommes de terre
- 6 tranches de bacon
- 2 poignets de gruyère râpé
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c.à soupe de farine
- 2 c. à café de paprika (ou plus selon les goûts)
- 1 tablette de bouillon de poule
- huile
Mettre dans un bol 90 cl d'eau et faire bien chauffer au micro onde, délayez y le bouillon de poule. Ajoutez le paprika. Mélangez.
Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
Chauffez l'huile dans une casserole à feu moyen. Jetez y la farine en pluie, versez progressivement le bouillon en remuant et portez à frémissement. Plongez les rondelles de pommes de terre dans le bouillon et laissez cuire 20 minutes. (Garder l'eau de cuisson : le bouillon)
Préchauffez le four thermostat 7. Mettez la moitié des pommes de terre, la moitié du bouillon dans le plat à gratin. Disposez les tranches de bacon par dessus, recouvrez du reste des pommes de terre et arrosez du bouillon restant. Nappez de crème fraîche et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour 10-15 minutes.


Et voilà vous n'avez plus qu'à déguster !!!!



7 commentaires:

  1. Hummm, un gratin que j'adopte, merci de ta participation à Culino Versions :-)

    RépondreSupprimer
  2. un gratin trés parfumé bravo et merci

    RépondreSupprimer
  3. voila un gratin qui me rechaufferai

    RépondreSupprimer
  4. Effectivement il était bien Miam!!!!

    RépondreSupprimer
  5. J'ai réalisée ta recette, elle sera publiée mercredi à 9h sur mon blog ;-) !

    RépondreSupprimer