Brioche à la farine d'épeautre

Et une nouvelle recette de brioche !!!
J'ai utilisé uniquement de la farine d'épeautre,
Elle est bien moelleuse et aérienne comme je l'aime !!!




- 6g de sel
- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger

Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.

Dégazez la pâte et la façonner comme vous le souhaitez. Mettre dans votre moule.

Laissez reposer pendant 1h puis enfournez 20 à 25min à 180° (four non préchauffé)

Commentaires

  1. Une bien belle brioche gonflée comme il faut...un bonheur avec un café !!
    bises

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  2. Elle est parfaite. Idéale pour commencer la journée du bon pied

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  3. Superbe brioche !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

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  4. J'aime les brioches, en fait je les adore pas une semaine sans que j'en fasse, sinon cela veut dire que je suis malade !! Ta version me plait.

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  5. La recette a l'air sympathique j'essayerais peut etre pour les enfants ;)

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  6. Vraiment des recettes très délicieuses j'ai testé quelques unes : merci et bonne continuation !

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  7. Humm, elle est magnifique ta brioche,
    juste pour savoir, tu as pris de la farine de petit ou de grand épeautre??

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    1. Bonjour, j'avoue que je ne sais pas du tout c'est la "Farine d'épeautre de Francine"

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    2. bonjour
      quel type de farine d'épeautre utilisez vous T???

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    3. pour la farine d'épeautre j'avais utilisé la farine Francine qui s'appelle "Farine d'épeautre de Francine" mais cette recette peut être réalisé avec n'importe quelle farine par exemple la T55.

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  8. Avec une bonne confiture de fraises comment résister

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  9. Je n arrivais pas à faire une bonne brioche, soit etouffe chrétien, soit taqué....
    J ai trouvé la recette super facile à réalisé et ce fut une réussite, mon mari l adore cette brioche😊

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  10. bonjour
    brioche en préparation le four chaleur tournant ou comme le pain uniquement sol

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    1. Sûrement trop tard mais chaleur tournante

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    2. un peu mais pas grave premier essai bonne brioche mais pas assez gonflée à mon goût je vais tenter une seconde cet aprem

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  11. Merci merci merci une tuerie votre recette étant intolérante au gluten et au lactose j'ai réalisé la recette avec du lait de riz sarrasin et du beurre végétale obligé de la ranger pour pas tous manger d'un coup elle est aéré et super souple encore merci grâce à votre recette j'ai enfin une recette sans qui ressemble à une avec.

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    1. Votre commentaire me fait vraiment très plaisir !!! merci à vous !!!

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  12. Bonjour, la pâte est toujours très collante et pas très ferme, c'est normal ? Sinon, la brioche est délicieuse, merci

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    1. bonjour, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite donc je ne me souviens plus bien mais ça peut arriver que la pâte soit collante et ça n'enlève rien au goût de la brioche mais il est plus difficile de lui donner une belle forme. Peut être essayer de pétrir un peu plus, ça peut être dur à la chaleur.

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  13. C'est recette est juste TOP. Cela fait déjà quelques années que je la réalise. J'adoooore :)

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