Brioche à la farine d'épeautre
Et une nouvelle recette de brioche !!!
J'ai utilisé uniquement de la farine d'épeautre,
- 6g de sel- 40g de sucre
- 350g de farine
- 175ml de lait
- 1 œuf
- 75g de beurre
- 18g de levure boulanger
Dans le bol du robot mettre dans l'ordre : le sel, le sucre, la farine, le lait, la levure et l'œuf.
Commencez à pétrir. Quand les ingrédients sont bien mélangé, ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrir pendant 10min. Couvrir le bol d'un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant 2h.
Dégazez la pâte et la façonner comme vous le souhaitez. Mettre dans votre moule.
Dégazez la pâte et la façonner comme vous le souhaitez. Mettre dans votre moule.
Laissez reposer pendant 1h puis enfournez 20 à 25min à 180° (four non préchauffé)
Une bien belle brioche gonflée comme il faut...un bonheur avec un café !!
RépondreSupprimerbises
BELLE BRIOCHE
RépondreSupprimerElle est parfaite. Idéale pour commencer la journée du bon pied
RépondreSupprimerSuperbe brioche !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon week-end. Bisous
J'aime les brioches, en fait je les adore pas une semaine sans que j'en fasse, sinon cela veut dire que je suis malade !! Ta version me plait.
RépondreSupprimerLa recette a l'air sympathique j'essayerais peut etre pour les enfants ;)
RépondreSupprimerVraiment des recettes très délicieuses j'ai testé quelques unes : merci et bonne continuation !
RépondreSupprimerHumm, elle est magnifique ta brioche,
RépondreSupprimerjuste pour savoir, tu as pris de la farine de petit ou de grand épeautre??
Bonjour, j'avoue que je ne sais pas du tout c'est la "Farine d'épeautre de Francine"
Supprimerbonjour
Supprimerquel type de farine d'épeautre utilisez vous T???
pour la farine d'épeautre j'avais utilisé la farine Francine qui s'appelle "Farine d'épeautre de Francine" mais cette recette peut être réalisé avec n'importe quelle farine par exemple la T55.
SupprimerAvec une bonne confiture de fraises comment résister
RépondreSupprimerJe n arrivais pas à faire une bonne brioche, soit etouffe chrétien, soit taqué....
RépondreSupprimerJ ai trouvé la recette super facile à réalisé et ce fut une réussite, mon mari l adore cette brioche😊
contente de lire votre commentaire !!! merci
Supprimerbonjour
RépondreSupprimerbrioche en préparation le four chaleur tournant ou comme le pain uniquement sol
Sûrement trop tard mais chaleur tournante
Supprimerun peu mais pas grave premier essai bonne brioche mais pas assez gonflée à mon goût je vais tenter une seconde cet aprem
SupprimerMerci merci merci une tuerie votre recette étant intolérante au gluten et au lactose j'ai réalisé la recette avec du lait de riz sarrasin et du beurre végétale obligé de la ranger pour pas tous manger d'un coup elle est aéré et super souple encore merci grâce à votre recette j'ai enfin une recette sans qui ressemble à une avec.
RépondreSupprimerVotre commentaire me fait vraiment très plaisir !!! merci à vous !!!
SupprimerBonjour, la pâte est toujours très collante et pas très ferme, c'est normal ? Sinon, la brioche est délicieuse, merci
RépondreSupprimerbonjour, ça fait longtemps que je ne l'ai pas faite donc je ne me souviens plus bien mais ça peut arriver que la pâte soit collante et ça n'enlève rien au goût de la brioche mais il est plus difficile de lui donner une belle forme. Peut être essayer de pétrir un peu plus, ça peut être dur à la chaleur.
SupprimerC'est recette est juste TOP. Cela fait déjà quelques années que je la réalise. J'adoooore :)
RépondreSupprimer