Layer Cake Chocolat Kit Kat et Maltesers
Voici un gâteau bien gourmand mais avec un gâteau super fondant et léger
même après passage au frigo !!!
Je l'ai réalisé pour les 18 ans de notre nièce !!!
Il a eu un succès fou !!!
Pour le gâteau :
- 200g de sucre en poudre- 245 g de farine
- 35 g de cacao en poudre
- 35g de nesquik
- 1.5 c. à café de levure chimique
- 1.5 c. à café de bicarbonate de soude
- 0.5 c. à café de sel
- 2 gros œufs
- 240 ml d’eau tiède
- 240 ml de lait
- 120 ml d’huile neutre
- 1.5 c. à café d’extrait de vanille
Pour la chantilly :
- 250g de mascarpone
- 600g de crème liquide entière
- 40g de sucre glace
- 200g de chocolat Milka
Garniture et décoration :
- 100g de Kit Kat
- 1 paquet de Maltesers
Utiliser des moules de 20 à 23 cm de diamètre sinon vos gâteaux n'auront pas d'épaisseur.
Huilez et farinez les 3 moules et découpez du papier sulfurisé au diamètre de votre moule pour mettre au fond.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Dans un autre saladier, mélangez les 2 œufs puis ajouter l'eau tiède, le lait, l'huile et l'extrait de vanille en mélangeant bien entre chaque ingrédients.
Versez la préparation liquide sur les ingrédients secs en mélangeant bien. La pâte sera plutôt liquide.
Répartir l'appareil entre vos 3 moules (j'ai pesé pour avoir la même quantité dans chaque moule)
Faites cuire pendant 25 à 30 min en fonction de votre four.
Après quelques minutes, démoulez vos gâteaux et les laissez refroidir complètement.
Pendant que vos gâteaux refroidissent, préparez la chantilly.
(A la base je voulais faire une chantilly au chocolat mais j'ai du mettre le chocolat fondu trop chaud dans la chantilly j'ai donc plutôt obtenu une chantilly stracciatella et au final c'était parfait d'avoir ces p'tits morceaux de chocolat croquant.)
Faites fondre le chocolat et laissez refroidir.
Dans le bol de votre robot, mettre la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace.
Montez le préparation, ca va prendre une bonne dizaine de minutes, surveillez bien pour ne pas que la chantilly "graine"
Quand la chantilly est bien ferme, ajoutez à la maryse le chocolat fondu délicatement.
Mettre au frigo jusqu'au montage.
Réduire les Kit Kat en morceaux.
Sur une assiette, mettre le 1er gâteau, recouvrir de chantilly (environ 1 cm), ajoutez la moitié des Kit Kat sur la chantilly, posez dessus le 2ème gâteau, recommencez avec la chantilly et le reste de Kit Kat et posez le 3ème gâteau.
Recouvrir ensuite entièrement le gâteau de chantilly puis posez les Maltesers dessus pour la décoration.
Que c'est beau et sacrément et gourmand ! J'adore ! Bon mercredi bises
RépondreSupprimeren voilà une bonne idée gourmande , bisous
RépondreSupprimerIl est super gourmand ton gâteau la photo le met en valeur, on a envie de passer la main au travers de l'écran :-) bisous et belle année 2019
RépondreSupprimerUn beau gâteau bravo un régal
RépondreSupprimerBonne journée
Ha mais je pense qu'ici aussi il aurait son succès fou!!!
RépondreSupprimerBizz
Waouh sublime, un super gâteau pour un anniversaire Bravo à toi
RépondreSupprimerBelle soirée Bises
Comment ne pas fondre de bonheur devant un joli gâteau tout est fait pour le plaisir les papilles ! miam !
RépondreSupprimerQuelle tuerie ce dessert!!!!
RépondreSupprimerhummmm
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Voilà un bon gâteau d'anniversaire, que du bonheur pour ta nièce, un régal, bisou !
RépondreSupprimerQue de gourmandises, ça me plaît bien :D
RépondreSupprimerSuperbe gâteau !Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
RépondreSupprimerÇa ne peut être que gourmand ! Biz.
RépondreSupprimerC'est méga gourmand ça... j'adoooooore!!
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