Gâteau comme un Kinder Délice
Je n'ai jamais aimé les Kinder Délice industriel,
mais j'avais quand même bien envie de tester cette recette !
J'ai vraiment bien fais, c'était délicieux!
Rien à voir avec ce que l'on trouve dans les supermarchés,
c'est mille fois mieux !!!
Pour la génoise :
- 3 œufs- 90g de sucre
- 75g de farine
- 25g de cacao
Pour la crème coco :
- 165g de mascarpone
- 90g de lait concentré non sucré
- 50g de noix de coco
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
Glaçage :
- 200g de chocolat noir
Préchauffez votre four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, montez les blancs bien ferme.
Dans un autre saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le cacao tamisé (pour éviter les grumeaux)
Mélangez délicatement.
Huilez et farinez votre moule qui ne doit pas être trop large (20 à 23cm maxi)
Enfournez pendant 20 à 30 min selon votre four, surveillez la cuisson.
Pendant la cuisson, préparez la mousse coco, dans le bol de votre robot mettre le mascarpone et le lait concentré avec le sucre. Montez la préparation jusqu'à obtenir une chantilly.
Ajoutez ensuite délicatement la noix de coco râpée. Réservez au frigo.
Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez le en deux dans le sens de la longueur.
Mettre la totalité de la crème coco sur la première génoise et recouvrir de la seconde génoise.
Faites fondre le chocolat noir et recouvrir le gâteau avec.
Placez le gâteau frigo en attendant la dégustation.
Papoune se joint à moi pour te souhaiter une très bonne et heureuse année !
RépondreSupprimerGros bisous de nous deux
oh la vache çà doit être trop bon çà et çà sent bon les goûter de mon enfance ! fait maison cela doit être qui plus est bien meilleur ! Je te souhaite une très belle année 2019 ! A tout bientôt des bises
RépondreSupprimerIl est sublime Bravo tu as bien fait de le tester et de nous le partager
RépondreSupprimerBisous et belle journée
miam!! que sa doit etre bon!! à faire, c'est certain.
RépondreSupprimerbonne et heureuse année à toi ainsi qu'a ta famille.
bisous
Entièrement d'accord avec toi évidemment ! C'est comme pour les oréos, je n'ai jamais compris cet engoument, c'est totalement insipide. En revanche, maison, c'est un délice. Ton gâteau me fait de l'oeil. Excellente année gourmande, croustillante, en un mot, craquante !!!
RépondreSupprimerMerci pour tes voeux, à mon tour de te souhaiter une très belle année 2019 riche en belles surprises ! Je ne suis pas fan non plus de ce gâteau industriel, contrairement à mon fils. Mais cette version maison a l'air délicieuse !
RépondreSupprimerMou aussi je préfère de loin le gâteau maison
RépondreSupprimerBelle et heureuse année
Bises
Une tuerie ce gâteau fait maison c'est encore meilleur avec des bons ingrédients sélectionnés par amour �� Bonne année meilleurs voeux.
RépondreSupprimerquel beau gâteau.
RépondreSupprimerbonne soirée.
Tu as raison il a l'air 1000X meilleur que les bidules industriels
RépondreSupprimerCe gâteau est juste UNE TUERIE !!!!
RépondreSupprimerJe l'ai déjà fait pour un anniversaire, et en voyant le tien, qui crève l'écran ohh lala la tuerie !!!!
RépondreSupprimerje note...il fait super envie ton gâteau !!
RépondreSupprimerIl est extra se gâteau
RépondreSupprimerBonne soirée Bises la cuisine de poupoule
Un dessert bien gourmand ! Merci pour le partage
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