Fondant au Pamplemousse
C'est mercredi, un p'tit pamplemousse qui traine,
un p'tit tour sur le blog "Encore un gâteau"
Et hop c'est partie !!!
Je profite de cet article pour vous présenter
mon partenaire "Anka Ti création",
vous voyez cette jolie cuillère sur la photo
et bien c'est elle qui les fabrique !
- 1 pamplemousse rose
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 115 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 2 œufs
Préchauffez le four à 180°.
Pressez le pamplemousse pour récupérer le jus.
Dans le bol de votre robot, mettre le sucre glace et le beurre mou, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jus du pamplemousse, mélangez.
Ajoutez les œufs, un par un, tout en fouettant.
Finir par ajouter la farine puis la levure tout en mélangeant.
Versez la pâte dans un moule pas trop grand (environ 18cm), enfournez pour 35 minutes.
Hum c'est hyper original, j'adore..Je connais bien Anka, j'ai son garçon dans ma classe..hihihi, elle fait de très belles choses et je suis gâtée aussi
RépondreSupprimerBisous et belle soirée
il est vraiment beau et gourmand ton gateau surtout a l'ananas tout ce que j'aime
RépondreSupprimerbisous
Elle est superbement gourmande ta tarte!!
RépondreSupprimerça c'est original ! je n'ai jamais gouté de gâteau avec du pamplemousse ...
RépondreSupprimerla petite cuillère est super jolie...
C'est très original d'utiliser du pamplemousse et sans aucun doute savoureux, il faudra que je tente cette expérience !!!
RépondreSupprimerBonne journée. Bizh
je ne suis d'habitude pas très fan de pamplemousse mais je dois dire que cette version me tente et que j'y goûterais volontiers ! bonne journée des bises
RépondreSupprimeroh quel bonheur ce gâteau, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerÇa change de l'ananas lol. Biz.
RépondreSupprimeril est superbe ton fondant, il doit etre délicieux!! miam.
RépondreSupprimerbravo à la créatrice de la superbe cuillère.
excellente soirée!
Il ne peut qu'être succulent ! Je n'ai malheureusement pas droit au pamplemousse mais avec un autre agrume ce serait parfait ! bavo
RépondreSupprimerOh qu'il doit être bon ce gâteau, une belle façon d'utiliser le pamplemousse, bises
RépondreSupprimerOh..j'adore cette version de ton fondant, je connais au citron, mais là c'est extra !!!
RépondreSupprimerbisous...
un fondant tout bon, tout fruité ! bises
RépondreSupprimerIl est très beau ce fondant. J'ai jamais osé le pamplemousse en gâteau. A remédier. Belle journée
RépondreSupprimerFinalement on voit peu de recettes à base de pamplemousse ça rend ce fondant encore plus original
RépondreSupprimerAu pamplemousse ?? Mais quelle sublime idée.. Ce doit être délicieux..
RépondreSupprimerSo-CuiZine