Fondant au Pamplemousse

C'est mercredi, un p'tit pamplemousse qui traine,
un p'tit tour sur le blog "Encore un gâteau"
Et hop c'est partie !!!

Je profite de cet article pour vous présenter 
mon partenaire "Anka Ti création",
vous voyez cette jolie cuillère sur la photo 
et bien c'est elle qui les fabrique !


- 1 pamplemousse rose
- 125 g de beurre mou
- 150 g de sucre glace
- 115 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 2 œufs

Préchauffez le four à 180°.
Pressez le pamplemousse pour récupérer le jus.
Dans le bol de votre robot, mettre le sucre glace et le beurre mou, mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez le jus du pamplemousse, mélangez.
Ajoutez les œufs, un par un, tout en fouettant.
Finir par ajouter la farine puis la levure tout en mélangeant.
Versez la pâte dans un moule pas trop grand (environ 18cm), enfournez pour 35 minutes.


Commentaires

  1. Hum c'est hyper original, j'adore..Je connais bien Anka, j'ai son garçon dans ma classe..hihihi, elle fait de très belles choses et je suis gâtée aussi
    Bisous et belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. il est vraiment beau et gourmand ton gateau surtout a l'ananas tout ce que j'aime
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Elle est superbement gourmande ta tarte!!

    RépondreSupprimer
  4. ça c'est original ! je n'ai jamais gouté de gâteau avec du pamplemousse ...
    la petite cuillère est super jolie...

    RépondreSupprimer
  5. C'est très original d'utiliser du pamplemousse et sans aucun doute savoureux, il faudra que je tente cette expérience !!!
    Bonne journée. Bizh

    RépondreSupprimer
  6. je ne suis d'habitude pas très fan de pamplemousse mais je dois dire que cette version me tente et que j'y goûterais volontiers ! bonne journée des bises

    RépondreSupprimer
  7. oh quel bonheur ce gâteau, je note!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  8. il est superbe ton fondant, il doit etre délicieux!! miam.
    bravo à la créatrice de la superbe cuillère.
    excellente soirée!

    RépondreSupprimer
  9. Il ne peut qu'être succulent ! Je n'ai malheureusement pas droit au pamplemousse mais avec un autre agrume ce serait parfait ! bavo

    RépondreSupprimer
  10. Oh qu'il doit être bon ce gâteau, une belle façon d'utiliser le pamplemousse, bises

    RépondreSupprimer
  11. Oh..j'adore cette version de ton fondant, je connais au citron, mais là c'est extra !!!
    bisous...

    RépondreSupprimer
  12. un fondant tout bon, tout fruité ! bises

    RépondreSupprimer
  13. Il est très beau ce fondant. J'ai jamais osé le pamplemousse en gâteau. A remédier. Belle journée

    RépondreSupprimer
  14. Finalement on voit peu de recettes à base de pamplemousse ça rend ce fondant encore plus original

    RépondreSupprimer
  15. Au pamplemousse ?? Mais quelle sublime idée.. Ce doit être délicieux..
    So-CuiZine

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :