Flamiche aux Maroilles
Une petite recette de ma région "Le nord" bien savoureuse et gouteuse !!!
180 g de farine
4 cuillères à soupe de lait
15 g de levure de boulanger
1 œuf
80 g de beurre
un petit Maroilles
10 cl de crème fraiche ou crème épaisse
Verser le lait tiède sur la levure, mélanger.
Mettre la farine en fontaine, casser l'œuf au centre, ajouter une pincée de sel.
Verser la levure, battre à la cuillère.
Ajouter peu à peu le beurre fondu.
Continuer à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat.
Laisser reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur.
Etendre la pâte dans un moule à pizza ou à tarte.
Disposer dessus la crème et le maroilles coupé en tranches, poivrez à votre convenance.
Mettre au four environ 20 minutes à 200 °.
4 cuillères à soupe de lait
15 g de levure de boulanger
1 œuf
80 g de beurre
un petit Maroilles
10 cl de crème fraiche ou crème épaisse
Verser le lait tiède sur la levure, mélanger.
Mettre la farine en fontaine, casser l'œuf au centre, ajouter une pincée de sel.
Verser la levure, battre à la cuillère.
Ajouter peu à peu le beurre fondu.
Continuer à battre jusqu'au moment où la pâte se décolle du plat.
Laisser reposer 1/2 heure près d'une source de chaleur.
Etendre la pâte dans un moule à pizza ou à tarte.
Disposer dessus la crème et le maroilles coupé en tranches, poivrez à votre convenance.
Mettre au four environ 20 minutes à 200 °.
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