Pommes de terre farcies Jambon Tomate Comté

Une nouvelle recette salée, de bonnes petites pommes de terre farcies.
 
 
Ingrédients :
 
- 4 grosses pommes de terre
- 1 tomate
- 3 tranches de jambon
- 100 g de comté
- 10 cl de crème liquide
- sel - poivre
 
Laver les pommes de terre et le mettre à cuire au cuit vapeur ou au four (temps de cuisson en fonction de la taille des pommes de terre)
Laisser refroidir les pommes de terre (ce sera plus simple pour les évider)
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Evider les pommes de terre et mettre la chair dans un saladier.
Ajouter dans le saladier la tomate, le comté et le jambon coupés en petit morceaux.
Ajouter la crème puis le sel et le poivre.
Bien mélanger.
 
Mettre la préparation dans les pommes de terre évidées. Mettre les demi pommes de terre dans un plat à gratin.
 
Enfourner pour 15-20 min dans un four à 200 °. (que la pomme de terre soit bien chaude et gratinée)
 
Servir avec une petite salade.
 
Bon appétit !!!
 
Mes deux hommes se sont régalés.

Commentaires

  1. miam ! en plus on peut varier facilement la garniture pour en faire un plat "vide frigo" comme j'aime ^^

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :