Gâteau invisible pommes poires
Un gâteau tout léger et vraiment trop trop bon.
J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Titenoon !!!
Ingrédients :
3 belles pommes
3 belles poires
2 œufs
100 ml de lait (=10cl)
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 CàS d'arôme vanille
1 pincée de sel
Du sucre vanillé pour le moule
3 belles poires
2 œufs
100 ml de lait (=10cl)
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 CàS d'arôme vanille
1 pincée de sel
Du sucre vanillé pour le moule
Faire fondre le
beurre.
Dans un saladier : tamiser la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier : tamiser la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre
saladier, battre au fouet main les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le
mélange devienne mousseux et plus clair.
Ajouter le lait et
l'arôme vanille, mélanger. Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Ajouter enfin le
mélange farine/levure tout en mélangeant vivement (attention aux grumeaux).
Diviser la pâte dans
2 saladiers différents.
Préchauffer votre
four à 200° (th 6/7).
Peler, laver, épépinez
les pommes. Les trancher très finement à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau
très bien aiguisé (la finesse des tranches est très importante).
Déposer au fur et à
mesure que vous les coupez, les tranches de pommes dans un des saladiers, en
prenant soin de bien les enrober de pâte.
Faire de même pour
les poires dans l'autre saladier.
Beurrer votre moule
et sucrez-le de sucre vanillé (une très fine couche), si vous ne souhaitez pas
le sucrer, farinez-le.
Verser la pâte aux
pommes dans votre moule, lisser.
Verser ensuite la
pâte aux poires. Lisser.
Enfourner pour 35 bonnes minutes. Suivant votre four,
surveillez dès 25 minutes.
Laisser tiédir avant de servir. Pour plus de facilité au
service, servez ce gâteau le lendemain.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!