Tarte aux pommes et vergeoise
Aujourd'hui je vous présente une jolie tarte aux pommes et à la vergeoise,
c'est simple et c'est bon !!!
c'est simple et c'est bon !!!
- 5 grosses pommes
- 3 c. à soupe de vergeoise ou sucre de canne
- 1 c. à soupe d'eau
- Un peu de jus de citron
- 1 noisette de beurre
Epluchez puis coupez 3 pommes en morceaux.
Dans une casserole, mettre à chauffer les 3 pommes avec l'eau et 2 c. à soupe de vergeoise.
Laissez compoter 15 à 20 min environ. Réservez.
Foncez votre moule à tarte avec votre pâte. Mettre sur la pâte une feuille de papier sulfurisé et recouvrir de riz ou légumes sec. Cuire environ 15 min à 180°.
Epluchez et couper en fine lamelle les 2 pommes restantes. Arrosez d'un peu de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent.
Etalez votre compotée de pommes sur le fond de tarte pré-cuit puis ajoutez les lamelles de pommes sur la compotée.
Faites fondre légèrement la noisette de beurre au micro ondes puis ajoutez y la c. à soupe de vergeoise.
A l'aide d'un pincée, badigeonnez la tarte avec le mélange beurre/vergeoise.
Enfournez à 180° pendant environ 15min afin de finir de cuire la pâte et les pommes.
Moi j'adore ce genre à l'ancienne !
RépondreSupprimerEXTRA TA TARTE
RépondreSupprimerUne jolie tarte rustique aux saveurs alléchantes. Bises et bon 1er mai
RépondreSupprimerUne tarte rustique, j'adore !
RépondreSupprimerJe te prendrais bien une belle tranche! Avec une tasse de café bien chaud de bon matin, yummy!
Bon mercredi! Bisous
Une tarte simple comme je les aimes ! Bon vendredi !
RépondreSupprimerTout simplement trop bon!! miam!
RépondreSupprimerLe genre de tarte qui me fait carrément craqué!
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