Biscuits Tourbillon
Voici une recette que j'ai découverte sur Instagram grâce à un live de Ludo Pastry (le meilleur pâtissier) et la Cheffe Noémie Honiat (Top Chef saison 4).
Ces p'tits biscuits sont tellement mignon et finalement pas si compliqué à faire.
Sur le blog de Ludo ICI vous trouverez toute les étapes en photo.
Je les ai fais avec l'aide de ma princesse de 6 ans,
elle a adoré faire les p'tites boules et les assembler.
Et le plus important ils sont excellents !!!!
- 80 g de sucre glace
- 1 c. à café de sel (environ 2 g)
- 1 œuf
- 40 g de poudre d’amandes
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 10 g de cacao
Dans la cuve du batteur, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec le sucre glace à l’aide de la feuille.
Ajouter ensuite le sel, le sachet de sucre vanillé, l’œuf préalablement battu et la poudre d’amandes puis continuer à mélanger jusqu’à incorporation complète.
Diviser le mélange en deux parts égales dans deux culs-de-poule, soit 2 fois 140 g.
Ajouter les 100 g de farine tamisée dans le premier cul-de-poule puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à incorporation complète.
Dans le second cul-de-poule, verser les 100 g de farine restants préalablement tamisée avec le cacao puis mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’à incorporation complète.
Former une boule avec chaque pâte puis les façonner en cylindre sur le plan de travail.
Affiner les cylindres jusqu’à obtenir une section d’environ 1 à 2 cm puis détailler des segments d’un bon centimètre à l’aide d’un couteau.
Façonner les segments en petites boules à l’aide de vos mains.
Former les biscuits en disposant 6 boules de pâte en cercle en alternant les boules de pâte vanille et chocolat.
Resserrer les boules entre elles tout en maintenant le cercle formé puis rouler brièvement entre les mains farinées de manière à former le tourbillon.
Disposer les sablés tourbillon sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier cuisson puis cuire à 180°C pendant 15 min environ.
Les sablés doivent être légèrement dorés sur les bords.
sont trop beaux et sûrement trop bons ces biscuits !
RépondreSupprimerbon 1er mai
bizzzzz
Ils sont mignons à croquer! c’est très original et gourmand!! Bon 1er mai, bizz
RépondreSupprimerUn tourbillon gourmand? J'adore! Bisous!
RépondreSupprimerHummm, ça donne drôlement faim, super mimi, j'adore !!
RépondreSupprimerils ne traineraient pas sur la table chez moi tes jolis tourbillons,
RépondreSupprimerbon week-end bizzzz
ils sont chouettes!!
RépondreSupprimerbon samedi
Une bien belle recette, que j'ai essayé il y a quelques années un délice
RépondreSupprimerTres jolis ces petits biscuits
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