Moelleux au chocolat au lait Ribot

Ce gâteau est d'un moelleux, tellement simple à faire !!!
C'est le lait ribot qui apporte ce moelleux incomparable.
N'hésitez pas à tester !!!
Source ICI




- 200 g de chocolat noir ou au lait
- 80 g de beurre
- 200 ml de lait Ribot
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 4 œufs

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, versez le lait Ribot et mélangez.
Ajoutez les œufs un à un et mélangez encore.
Ajoutez ensuite la farine et la levure.
Versez le mélange au chocolat et mélangez-bien.
Versez la préparation dans un moule de 20cm maximum (pour avoir un peu d'épaisseur) préalablement beurré et fariné et faites cuire pendant 45 mn au four préchauffé à 180°.


Commentaires

  1. J'aime ce lait dans la pâtisserie qui apporte du moelleux et de la légèreté en pâtisserie, un régal ton moelleux. Bises

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  2. Comme il doit être bon ! Le lait ribot doit effectivement le rendre bien moelleux.

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  3. On voit bien qu'il est super moelleux celui-là!
    Bizz

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  4. Il donne envie ton fondant. Bisous

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  5. mm quelle belle texture! je me sers pour le petit déj!! bizzz

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  6. Ton gâteau a l'air très bon !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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  7. J'en avais un aussi hier sur le blog mais celui de Cyril Lignac
    Belle journée à toi
    Bisous de nous deux

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  8. Comme il est tentant ! merci du partage ^_^

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  9. Bien moelleux comme on aime en effet !

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