Tarte aux Pommes Amande et Chocolat
Une délicieuse tarte, hyper gourmande !
L'association pommes / amande / chocolat est une valeur sûr !!!
Pâte à tarte :
- 220g de farine
- 110g de sucre glace-
- 110g de beurre pommade
- 45g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sel
- 1 petit œuf
- 3 pommes ou plus
- 130g de chocolat noir ou au lait
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 2 œufs
- 100g de beurre mou
- 125g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- 2 œufs
Préparez la pâte, pour cela versez la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel dans la cuve du robot. Mélangez.
Mettre le beurre froid découpé en petit dès dans la cuve et actionner à nouveau le robot à vitesse moyenne. Stopper le robot quand vous avez une apparence de sable dans la cuve.
Cassez l’œuf et le verser dans la cuve du robot. Actionnez la feuille quelques secondes à basse vitesse : la pâte doit commencer à se former. Il faut arrêter dès qu’elle est agglomérée, il est important de ne pas la travailler au-delà de la cohésion des éléments.
Aplatir grossièrement la pâte, la placer sous film plastique, l’aplatir à nouveau et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Cassez l’œuf et le verser dans la cuve du robot. Actionnez la feuille quelques secondes à basse vitesse : la pâte doit commencer à se former. Il faut arrêter dès qu’elle est agglomérée, il est important de ne pas la travailler au-delà de la cohésion des éléments.
Aplatir grossièrement la pâte, la placer sous film plastique, l’aplatir à nouveau et mettre au réfrigérateur au moins 30 min.
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante.
Dans un saladier, mettre le beurre mou et la poudre d'amande et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les œufs et bien les incorporer.
Ajoutez ensuite le sucre et mélanger.
Dans un saladier, mettre le beurre mou et la poudre d'amande et bien mélanger à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez les œufs et bien les incorporer.
Ajoutez ensuite le sucre et mélanger.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez votre pâte dans un moule à tarte et remettre quelques minutes au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde.
Etalez votre chocolat fondu sur le fond de la tarte.
Recouvrir de votre préparation crème d'amande sur le dessus du chocolat.
Ensuite épluchez vos pommes et coupez les en lamelle.
Disposez vos lamelles de pomme sur la crème d'amande.
Si vous voulez parsemez d'amandes effilés.
Au four pendant 40 minutes à 180° chaleur tournante.
Etalez votre chocolat fondu sur le fond de la tarte.
Recouvrir de votre préparation crème d'amande sur le dessus du chocolat.
Ensuite épluchez vos pommes et coupez les en lamelle.
Disposez vos lamelles de pomme sur la crème d'amande.
Si vous voulez parsemez d'amandes effilés.
Au four pendant 40 minutes à 180° chaleur tournante.
Une très belle tarte que tu nous présente là
RépondreSupprimerBonne journée bisous la cuisine de poupoule
Je craque tout de suite pour ta belle tarte! bizzz
RépondreSupprimerelle m'a l'air terriblement gourmande cette tarte en effet...
RépondreSupprimerbizzzooo
Elle est magnifique cette recette! Le top de la gourmandise. Bises.
RépondreSupprimerElle me plait bien ta tarte. Bises
RépondreSupprimerune jolie tarte!
RépondreSupprimerbonne soirée
BELLE TARTE GOURMANDE
RépondreSupprimerBien gourmande, cette tarte !
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