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dimanche 8 décembre 2013

Chausson aux pommes maison

Cette semaine, Je participe au tour des pommes sur le site de Un tour en cuisine.
J'ai donc décidé de faire des chaussons aux pommes "presque" maison. Presque car j'ai utilisé une pâte feuilletée toute faite (de chez Picard en l'occurrence) Mais bientôt je tente la pâte feuilleté maison, promis !
 

Ingrédients pour 4 gros chaussons :
- 3 pommes
- 50 g de sucre
- 1 c à café de cannelle en poudre
- le jus d'un petit citron
- un peu de farine
- 200 g de pâte feuilleté
- 1 jaune d'œuf
 
Préparer la compote de pommes : éplucher, évider et couper les pommes en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le sucre, la cannelle et le jus de citron.
Faire cuire les pommes pendant 10 à 15 min jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Laisser refroidir et mettre au frais.
 
Préchauffer votre four à 200 °
Sur votre plan de travail recouvert d'un peu de farine, étaler votre pâte feuilleté et faire 4 cercle (à l'aide d'un gros bol pour moi). Je les ai remis ensuite un peu au frigo pour que ce soit plus facile à travailler.
 
Garnir ensuite les ronds de pâte avec la compote. Mettre un peu d'eau sur les bords, replier la pâte sur elle même et bien souder les bords. Battre l’oeuf dans un bol et dorez la surface des chaussons à l’aide d’un pinceau
 
Mettre au four, sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, pendant 20 min environ. Couvrir avec du papier sulfurisé si les chaussons dorent trop vite.
 
 
Bon petit déjeuner !!!

3 commentaires:

  1. Je découvre ton blog grâce à Un Tour En Cuisine, et je dois dire que j'aurais bien volontiers mis l'un de tes chaussons sur la table du petit déjeuner ce matin ;)

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  2. miam ! une bonne compote et pour une fois des chaussons bien remplis ;) quoi de mieux ?

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