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lundi 23 décembre 2013

Ma première brioche tressée

Ma première brioche tressée !!!
Une amélioration à faire sur le tressage mais plutôt pas mal pour une première.
 

Ingrédients :
 
- 500 gr de farine
- 4 œufs
- 8 c à s de lait tiède
- 120 g de beurre mou
- 1/2 c à c de sel
- un sachet de levure de boulanger.
- un peu de sucre
 
Tiédir un peu le lait et ajouter le sachet de levure, mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.
Dans le bol de votre robot ou dans un saladier mettre la farine, les œufs, le sel et ajouter en dernier le mélange lait / levure.
Pétrir quelques minutes, ajouter ensuite petit à petit le beurre puis pétrir 8 à 10 min.
La pâte ne doit pas être collante.
Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un film et laisser gonfler au minimum 2 h (toute la nuit c'est encore mieux)
Une fois la pate gonflée, la dégazer puis couper 3 morceaux de taille identique. Façonner les en bandes puis faites la tresse.
Laisser encore gonfler 1 à 2 h.
Badigeonner la pâte de lait sucré.
Enfourner à 180 ° pendant 15 à 20 min en fonction de votre four.
 
 

Laisser refroidir et déguster cette bonne brioche avec une bonne confiture ou de la pâte à tartiner !!!
 
 

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