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jeudi 26 décembre 2013

Sablés brésiliens de C.Felder

Hier, jour de noël j'ai décidé de faire quelques biscuits avec mon fils.
Il m'a aidé à faire la pâte (enfin mettre tout les ingrédients dans le robot et le regarder tourner) mais après la sieste au moment de faire les biscuits avec les emporte-pièces il a préféré jouer avec sa nouvelle voiture télécommandée donc pas de photo de ses petites mains qui travaillent !!!

Avec cette recette de participe à Culino Versions dont le thème du mois est Culino Kids.
 
 
Ingrédients pour environ 40 biscuits :
- 40g de chocolat 70%
- 120g de beurre
- 1 c.à.s. d'eau
- 1 belle pincée de cannelle en poudre
- 1 c.à.s. de miel
- 60g de sucre glace
- 1 c.à.s. de confiture d'orange
- 35g de poudre d'amande
- 35g poudre de noisette
- 180 g de farine 

Hachez finement le chocolat avec un couteau.
A l'aide d'un robot, mélangez le beurre mou avec l'eau, la cannelle, le miel et le sel.
Ajoutez le sucre glace, la confiture d'orange, la poudre d'amande et la poudre de noisette en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajoutez la farine et le chocolat haché.
Formez une boule de pâte, filmez-la et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné sur un peu moins d'1 cm d'épaisseur.
Découpez les biscuits dans la pâte à l'aide d'un emporte-pièce puis placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10-13 minutes à 200°C. (surveiller quand même)
Laissez refroidir puis dégustez.
 

 
J'ai piqué cette petite merveille au blog Les délices de la jeunesse que j'aime beaucoup
Merci pour cette excellente recette .
 

3 commentaires: