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jeudi 5 décembre 2013

Macarons Caramel au Beurre Salé

Je vous présente mes premiers macarons : une réussite!!!!
Merci à mon fréro pour cette excellente recette.
Je les ai fourré avec du caramel au beurre salé tout prêt mais j'en refais ce week end et là je prépare une ganache !!!
 
 
Ingrédients pour 9-10 macarons :
1 blanc d'œuf
40g de poudre d'amande
65g de sucre glace
15g de sucre en poudre

Dans un saladier, mettre le blanc et le fouetter au bain-marie pendant environ 2 min
Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Tamiser le tout.
 
Monter le blanc en neige. Lorsqu'il est bien blanc, ajouter le sucre en poudre et fouetter à vitesse rapide pour serrer le blanc et faire une meringue brillante et lisse.
 
Verser sur la meringue le mélange poudre d'amande/sucre glace en 4 ou 5 fois  et macaronner à l'aide d'une maryse, du bas en remontant vers le haut sans casser le blanc
La pâte doit rester souple sans être trop liquide.
 
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte à macaron à l'aide d'une poche à douille.
Laisser crouter à l'air libre pendant 40 min les coques de macarons.
 
Mettre la plaque au réfrigérateur (celle sur laquelle vous poserez le papier sulfurisé)
 
Préchauffer le four à 150° une dizaine de minutes avant la fin du "croutage".
 
Sortir la plaque froide du réfrigérateur et poser délicatement le papier sulfurisé contenant les coques.
 
Enfourner à mi-hauteur pendant 12-13 min.
 
Laisser refroidir tranquillement les macarons.
Décoller les coques et les garnir avec une ganache au choix.
 

 

2 commentaires:

  1. De rien ma soeur en + c'est trop bon ^^

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  2. Félicitation !!!!!! pour des premiers; ils sont parfaits !!!! moi j'ai tenté mais c'était la cata !

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