Cake au Chocolat fondant de Philippe Conticini

Le célèbre pâtissier Philippe Conticini propose chaque mercredi sur sa page Facebook un live où il présente une recette.
J'ai voulu refaire l'une d'entres elles : un fondant au chocolat... un régal !!!
Je n'avais pas de farine de châtaigne mais je pense qu'elle doit apporter un plus, je vais donc en chercher et refaire la recette !!! (j'ai donc mis 60g de farine de blé)


- 100g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 115g de beurre
- 120g d'œuf (2 à 3 œufs)
- 55g de sucre semoule
- 45g de farine de blé
- 15g de farine de châtaigne
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 160°.
Faites fondre les deux chocolats avec le beurre au bain marie.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez les farines tamisées. Ajoutez ensuite le mélange chocolat et beurre fondu et la pincée de sel .Mélangez sans trop insister.
Versez votre pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez le cake au chocolat pendant 25 min à 160°.
Surveillez la cuisson, il est meilleur légèrement fondant à cœur.


Commentaires

  1. rien qu'en voyant la texture on sait qu'on va se régaler! merci du partage

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  2. Oh le cakounet, je voulais le faire aussi mais il faut que j'achète la farine de châtaigne. Il doit-être terrible ce gâteau!

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