Far Breton au Chocolat
Je sais, je sais… le vrai Far breton est aux Pruneaux
mais ici on est beaucoup plus chocolat que Pruneaux donc voilà on était obligé de faire et de déguster cette recette que j'ai trouvé ICI !
pour un moule de 20 cm x 20 cm :- 3 oeufs
- 130 g de farine
- 470 g de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- 120 g de sucre en poudre
- 1 bouchon de rhum (voire 2)
- 20 g de beurre
- 100 g de chocolat noir concassé
Préchauffez votre four à 200°.
Fouettez les oeufs avec le sucre puis versez le lait tempéré mélangé à la crème.
Ajoutez ensuite petit à petit la farine en remuant pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le rhum.
Versez le tout dans un moule et déposez quelques copeaux de beurre sur la pâte.
Versez le tout dans un moule et déposez quelques copeaux de beurre sur la pâte.
Un délice pour les yeux et je n'en doute pas, pour le palais ! Biz
RépondreSupprimerOh comme c'est original le far breton avec du chocolat ! Ça me plaît :)
RépondreSupprimerLe far breton j'adore alors si tu me proposes au chocolat c'est une belle gourmandise et je ne peux y résister :)
RépondreSupprimerbisous
La cuisine n'étant pas une science exacte, donc on peut varier selon nos envies et les produits disponibles aussi, il est magnifique ton far, j'y goûterais bien, bises.
RépondreSupprimeril est très appétissant ton superbe far ! au chocolat, je suis partante.
RépondreSupprimerexcellente soirée bisous
Une invitation à la gourmandise ,juste " 2 bouchons de rhum" pour moi .
RépondreSupprimerBonne soirée
Ah c'est très original un far au chocolat, j'aimerais bien goûter !
RépondreSupprimerBonne fin de journée