Bonnets des moines
Une nouvelle recette de biscuits !!!
Un gros succès à la maison, la forme à beaucoup plu
"Maman comment tu as fais pour les faire comme ça?"
et le goût aussi!
La version à la pâte à tartiner est top aussi !!!
J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Leïla
Pour environ 50 biscuits
(vous pouvez diviser les quantités par 2 si c'est trop pour vous)
- 150 g de beurre- 140 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g d'amandes en poudre- 330 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin
- confiture (de mure pour moi) ou de la pâte à tartiner
Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, les amandes, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec la feuille. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez de nouveau.
Versez ensuite les œufs un par un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire un boule et recouvrir la pâte de papier film. Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm et découpez-y des cercles de 5 à 6 cm. Posez sur chaque rond, une demie-cuillère à café de confiture. Soulevez 3 côtés à intervalles réguliers et pincez-les avec les doigts pour les souder.
Pendant les fetes j'avais envie de les tester je n'ai malheureusement pas eu le temps vu que je partais en vacances je retiens ta recette
RépondreSupprimerbisous
Des biscuits très gourmands. Bonne journée
RépondreSupprimerje ne connais pas ses petits biscuits, mes ils ont l'air excellent.
RépondreSupprimertu les a bien réussie, ils sont superbe.
bonne journée bises
Déjà vu mais jamais testé ! La recette a l'air top alors je la met de côté ! Bon mardi bises
RépondreSupprimerJe découvre ces délicieux biscuits bien gourmands. Si le coeur t'en dis, je suis la marraine de foodista et ta participation me fera plaisir.
RépondreSupprimerBisous
Très mignons et bien gourmands !!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils sont bien mignons ces petits biscuits!! Et tellement gourmands!! Très bonne soirée
RépondreSupprimerIls sont originaux ces biscuits Je note la recette pour mes prochains paniers gourmands
RépondreSupprimerAlors moi j'en ai fais un jour, et ils étaient très bons mais je ne sais pas pourquoi, la pâte s'est ouverte au milieu, j'étais pas contente lol
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