Bonnets des moines

Une nouvelle recette de biscuits !!!
Un gros succès à la maison, la forme à beaucoup plu
"Maman comment tu as fais pour les faire comme ça?" 
et le goût aussi!
La version à la pâte à tartiner est top aussi !!!
J'ai trouvé cette recette sur le super blog de Leïla 
"Je vais vous cuisiner", son blog regorge de super recette !!! 


 

Pour environ 50 biscuits
(vous pouvez diviser les quantités par 2 si c'est trop pour vous)
- 150 g de beurre
- 140 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 g d'amandes en poudre
- 330 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel fin

- confiture (de mure pour moi) ou de la pâte à tartiner

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, les amandes, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez avec la feuille. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez de nouveau.
Versez ensuite les œufs un par un et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Faire un boule et recouvrir la pâte de papier film. Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 mm et découpez-y des cercles de 5 à 6 cm. Posez sur chaque rond, une demie-cuillère à café de confiture. Soulevez 3 côtés à intervalles réguliers et pincez-les avec les doigts pour les souder. 
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant une quinzaine de minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.




Commentaires

  1. Pendant les fetes j'avais envie de les tester je n'ai malheureusement pas eu le temps vu que je partais en vacances je retiens ta recette
    bisous

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  2. Des biscuits très gourmands. Bonne journée

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  3. je ne connais pas ses petits biscuits, mes ils ont l'air excellent.
    tu les a bien réussie, ils sont superbe.
    bonne journée bises

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  4. Déjà vu mais jamais testé ! La recette a l'air top alors je la met de côté ! Bon mardi bises

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  5. Je découvre ces délicieux biscuits bien gourmands. Si le coeur t'en dis, je suis la marraine de foodista et ta participation me fera plaisir.
    Bisous

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  6. Très mignons et bien gourmands !!

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  7. C'est vrai qu'ils sont bien mignons ces petits biscuits!! Et tellement gourmands!! Très bonne soirée

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  8. Ils sont originaux ces biscuits Je note la recette pour mes prochains paniers gourmands

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  9. Alors moi j'en ai fais un jour, et ils étaient très bons mais je ne sais pas pourquoi, la pâte s'est ouverte au milieu, j'étais pas contente lol

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