Pain Cocotte
Je commence à faire mon pain maison
même si je continue à acheter du bon pain à la boulangerie.
Après le pain magique dont vous trouverez la recette ici,
j'ai testé le pain cocotte.
Sa particularité est d'être cuit dans une cocotte en fonte,
ce qui lui permets d'avoir une croute bien croustillante !
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la maison il faudra simplement le faire beaucoup plus longtemps (jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante) par contre ca sera beaucoup plus physique !
Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez pétrir la pâte à la maison il faudra simplement le faire beaucoup plus longtemps (jusqu'à obtenir une pâte pas trop collante) par contre ca sera beaucoup plus physique !
- 1 c. à soupe de sel
- 1,5 sachet de levure boulangère ou 18g de levure fraiche
- 350 ml d'eau tiède
Dans le bol de votre robot, mettre tout les ingrédients et pétrir pendant 10min.
Couvrir le bol avec un torchon et laisser reposer pendant 1h30.
Mettre la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Pétrir légèrement à la main pour lui donner la forme de votre cocotte. Placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre cocotte et déposer votre pâte. Mettre le couvercle sur la cocotte et laisser encore la pâte lever pendant 1h30.
Soulevez le couvercle et incisez la pâte (n'hésitez pas à ouvrir la pâte, je n'ai pas osé et on ne voit pas l'incision après cuisson).
Remettre le couvercle et enfournez pendant 40min à 240° (pas de préchauffage)
La cuisson en cocotte est une vraie réussite ! J'aime aussi beaucoup.
RépondreSupprimerAh le pain cocotte, pour c'est le meilleur, on peut changer les farines, ajouter des graines, du fromage bref il est adaptable à l'infini. Le tester c'est l'adopter ! :)
RépondreSupprimerOh moi aussi je l'adore ce pain c'est tellement bon..et si facile à faire, il ne faut pas se priver
RépondreSupprimerBelle soirée
Bises
Une belle mie, une belle croûte....BRAVO!!!
RépondreSupprimerbisous....
Un très joli pain ! Une satisfaction que de le faire maison ! Bon jeudi bises
RépondreSupprimerOh, ça fait une éternité que je n'ai pas fait un pain cocotte !
RépondreSupprimerTon pain a l'air délicieux et il a une mie bien aérée.
il est très réussi et la mie bien aérée!
RépondreSupprimerbonne soirée
SUPERBE TON PAIN
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