Spéculos Maison
Mon grand loulou adore les spéculos,
il aime en avoir dans sa boite à goûter de l'école.
Je me suis enfin lancée dans les spéculos fait maison!
Le goût n'est pas encore le même que l'original mais on n'en est pas loin,
je pense que c'est une question de dosage des épices.
A refaire donc très vite pour ajuster la recette.
J'ai trouvé cette recette sur le super blog "Ca drache en nord", il y a plein de recette de ch'nord !!!
Je participe au défi de Recettes.de: "les spécialités régionales"
J'ai trouvé cette recette sur le super blog "Ca drache en nord", il y a plein de recette de ch'nord !!!
Je participe au défi de Recettes.de: "les spécialités régionales"
- 150 g de vergeoise brune ou cassonade
- 250 g de farine
- 125 g de beurre bien mou
- 1 jaune d’oeuf
- 4 cuillère à soupe de lait
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de mélange quatre-épices
- Une pincée de sel
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la vergeoise, le sel, le bicarbonate et le mélange quatre-épices. Mélangez.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez de nouveau. Ajoutez le jaune d’oeuf et le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposez une heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Extra ces speculoos maison ! J'ai testé celle de Felder qui est pas mal non plus ! Bon lundi des bises
RépondreSupprimerJ'adore ces biscuits mais je suis la seule chez moi, mes enfants n'aiment pas leur goût, ils sont superbes, bises
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je prends note , bisou !
RépondreSupprimerIls sont mignons tout plein...
RépondreSupprimerDouce soirée
Je n'en ai jamais fait, je mets ta recette dans mes favoris !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon mardi. Bisous
Le vrai spéculoos qui n'a rien à voir avec les spéculoos du commerce, pas vrai? Et si le goût est différent, ne t'inquiète pas, c'est normal! pour en avoir déjà mangé venant du magasin le plus connu de la grand place de Bruxelles, Dandoy, c'est le bon goût!
RépondreSupprimerJ'ai suivi leur recette ici: http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/02/11/34907532.html
avec moins de beurre et pas de jaune d'oeuf.
Perso, je préfère utiliser ceux du commerce pour réaliser des verrines....oups!
Bizz
hummmm j'adooore ces biscuits surtout si il sont fait maison!!!! bisous
RépondreSupprimerJ'adore les spéculos ! Tes biscuits sont bien mignons.
RépondreSupprimerils sont super beaux je n'ai jamais teste les biscuits speculoos maison et les tiens me plaisent
RépondreSupprimerbisous Steph
Les fait-maison, sont tellement meilleurs.....
RépondreSupprimerTes biscuits sont vraiment très beaux et bons!!!!
Bises
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Dans la marque Ducroc il existe un mélange d'épices pour spéculoos. Un peu plus parfumé que le 4 épices. Je te le recommande
RépondreSupprimerMerci pour l'info, à Paris je ne l'ai pas trouvé ! Je chercherai en province dès que je le pourrais !!!
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