Flan patissier au Lait de Coco
Ici on adore les flans, les clafoutis…
Après le Flan au citron de mon loulou, j'ai voulu tester une version plus exotique
et bien franchement à refaire très très vite !!!
Pour un moule de 18 ou 20 cm (le mien était un peu trop grand)
- 40g de coco râpée
- 100g de sucre
- 75g de maïzena
- 3 œufs
- 40cl de lait de coco
- 40cl de lait entier
- 1 c.à café de Rhum (facultatif)
Préchauffez votre four à 180°.
Faites chauffer les deux laits dans une casserole jusqu'à ébullition.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
Ajoutez ensuite la maïzena et la noix de coco, mélangez. Versez le lait bouillant sur la préparation et bien mélanger.
Mettre l'ensemble de la préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux tout en mélangeant.
Il faut que la préparation épaississe un peu.
Versez ensuite la crème dans votre moule préalablement huilé et fariné.
Enfournez à 180° pendant 40min.
Laissez refroidir un pue avant de mettre votre flan au réfrigérateur.
Hum quelle bonne idée, cela doit être un délice..Je te pique une part j'adore la coco
RépondreSupprimerBises et bon mercredi
Alors la franchement je craque, le flan pâtissier j'adore et avec cette saveur coco c'est divin
RépondreSupprimerWaouh, ton flan est magnifique et tellement gourmand !
RépondreSupprimerUn joli flan pâtissier qui donne envie. Belle journée.
RépondreSupprimerun régal ce flan coco!!!! bisous
RépondreSupprimerTrès très gourmand, hop dans mes favoris, merci du partage, bisou
RépondreSupprimerTon flan a l'air super bon, chez moi aussi on aime ça !
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Un très beau flan
RépondreSupprimerBonne journée bisous
oh oui, au lait de coco, ce doit être rudement bon, je retiens l'idée, excellente!
RépondreSupprimerBiz