Spéculos Maison


Mon grand loulou adore les spéculos,
il aime en avoir dans sa boite à goûter de l'école.
Je me suis enfin lancée dans les spéculos fait maison!
Le goût n'est pas encore le même que l'original mais on n'en est pas loin,
je pense que c'est une question de dosage des épices.
A refaire donc très vite pour ajuster la recette.
J'ai trouvé cette recette sur le super blog "Ca drache en nord", il y a plein de recette de ch'nord !!! 
Je participe au défi de Recettes.de: "les spécialités régionales"



Pour une vingtaine de biscuits :
- 150 g de vergeoise brune ou cassonade
- 250 g de farine
- 125 g de beurre bien mou
- 1 jaune d’oeuf
- 4 cuillère à soupe de lait
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 c. à café de mélange quatre-épices
- Une pincée de sel

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, la vergeoise, le sel, le bicarbonate et le mélange quatre-épices. Mélangez.
Ajoutez le beurre pommade et mélangez de nouveau. Ajoutez le jaune d’oeuf et le lait petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Enveloppez la pâte d’un film alimentaire et laissez reposez une heure au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez-le à l’aide d’un emporte-pièce. Placez les formes sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 12 minutes à 180°C.





Commentaires

  1. Extra ces speculoos maison ! J'ai testé celle de Felder qui est pas mal non plus ! Bon lundi des bises

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  2. J'adore ces biscuits mais je suis la seule chez moi, mes enfants n'aiment pas leur goût, ils sont superbes, bises

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  3. Merci pour la recette, je prends note , bisou !

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  4. Ils sont mignons tout plein...
    Douce soirée

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  5. Je n'en ai jamais fait, je mets ta recette dans mes favoris !
    Je te souhaite un bon mardi. Bisous

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  6. Le vrai spéculoos qui n'a rien à voir avec les spéculoos du commerce, pas vrai? Et si le goût est différent, ne t'inquiète pas, c'est normal! pour en avoir déjà mangé venant du magasin le plus connu de la grand place de Bruxelles, Dandoy, c'est le bon goût!
    J'ai suivi leur recette ici: http://miamponpon.canalblog.com/archives/2017/02/11/34907532.html
    avec moins de beurre et pas de jaune d'oeuf.
    Perso, je préfère utiliser ceux du commerce pour réaliser des verrines....oups!
    Bizz

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  7. hummmm j'adooore ces biscuits surtout si il sont fait maison!!!! bisous

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  8. J'adore les spéculos ! Tes biscuits sont bien mignons.

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  9. ils sont super beaux je n'ai jamais teste les biscuits speculoos maison et les tiens me plaisent
    bisous Steph

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  10. Les fait-maison, sont tellement meilleurs.....
    Tes biscuits sont vraiment très beaux et bons!!!!
    Bises
    http://www.laciusinefaciledechris.com/

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  11. Dans la marque Ducroc il existe un mélange d'épices pour spéculoos. Un peu plus parfumé que le 4 épices. Je te le recommande

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    1. Merci pour l'info, à Paris je ne l'ai pas trouvé ! Je chercherai en province dès que je le pourrais !!!

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