Cringles au chocolat

Des biscuits que mes loulous adorent !
A la fois croquant et fondant !
Je les ai déjà fais au citron (recette ICI), voici la version au chocolat !

 
 


Ingrédients pour 20 crinkles :
- 200 g de chocolat
- 50 g de beurre
- 2 œufs
- 80 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 190 g de farine
- 1 pincée de sel

- Sucre glace

Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au micro-ondes et bien mélanger.
Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation.
Incorporez la farine, la levure et le sel.
Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu'elle durcisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d'une noix. Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l'intérieur, de façon à les recouvrir entièrement de sucre.
Placez les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson. 



Commentaires

  1. Oh j'adore ça c'est terrible ces petites gourmandises..j'ai envie de t'en chiper un..
    Merci
    Bon vendredi
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Mmm de beaux biscuits riche en chocolat

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont superbes ces biscuits pas étonnant qu'ils plaisent à tes loulous

    RépondreSupprimer
  4. On ne se lasse pas de ces biscuits a la maison ! Toujours un plaisir à croquer ! Bon mercredi bises

    RépondreSupprimer
  5. Le genre de p'tits biscuits que j'adore croquer au moment de la pause café. Ta version chocolatée est gourmande, on est délicieusement tenté.
    Bonne fin de semaine !

    RépondreSupprimer
  6. Des craquelés superbes, bises !

    RépondreSupprimer
  7. Mmm je les adore les crinkles!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à nous laisser vos impressions !!!

Recettes que vous préférez :