Tarte Flan aux Pommes
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs",
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "les Tartes".
J'ai pioché cette recette chez Brigitte
du blog "Atelier de Brigitte"
Une jolie tarte simple à faire et surtout délicieuse !!!
page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "les Tartes".
J'ai pioché cette recette chez Brigitte
du blog "Atelier de Brigitte"
Une jolie tarte simple à faire et surtout délicieuse !!!
Pâte sucrée :
- 150g de beurre mou
- 400g de sucre glace
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œuf battu
- 250g de farine
Garniture :
- 4 pommes
- 340 g de lait concentré non-sucré
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Dans un saladier (ou le bol de votre robot), mélangez le beurre mou, le sucre glace, et la poudre d'amande. Il faut que ce soit homogène.
Ajoutez l'œuf et la farine .
Pétrir (à la main ou au robot) jusqu'à ce que vous ayez une boule compacte.
Enveloppez dans du film plastique alimentaire et réservez au frais 1h minimum
Préchauffez le four à 210 °
Étalez la pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette
Épluchez, lavez et coupez les pommes en petits cubes
Faire le flan en mélangeant : le lait concentré, le sucre, les œufs et en grattant les grains de la gousse de vanille.
Râper un peu de fève de Tonka et mélanger la préparation.
Mettre les pommes sur la pâte, puis verser le flan.
Mettre à cuire 40 minutes environ en baissant la température à 190° au bout de 15 minutes.
Ajoutez l'œuf et la farine .
Pétrir (à la main ou au robot) jusqu'à ce que vous ayez une boule compacte.
Enveloppez dans du film plastique alimentaire et réservez au frais 1h minimum
Préchauffez le four à 210 °
Étalez la pâte dans votre moule et la piquer avec une fourchette
Épluchez, lavez et coupez les pommes en petits cubes
Faire le flan en mélangeant : le lait concentré, le sucre, les œufs et en grattant les grains de la gousse de vanille.
Mettre les pommes sur la pâte, puis verser le flan.
Mettre à cuire 40 minutes environ en baissant la température à 190° au bout de 15 minutes.
elle est très appétissante, tu as fait là un bon choix!! bonne journée
RépondreSupprimerElle doit être délicieuse cette tarte. Très bon choix.
RépondreSupprimerBises
Sonia
Ah je n'ai pas vue que les nouveaux thèmes étaient sorties. Une très belle tarte
RépondreSupprimerBonne journée bisous
je suis un peu en retard, c'est le thème de septembre !!!
SupprimerUne tarte que je gouterais bien volontiers!
RépondreSupprimerExtra ! Une tarte qui plaira chez moi. J'adore les pommes et c'est le moment d'en profiter !
RépondreSupprimerUne belle découverte, à essayer, elle m'a l'air très bonne
RépondreSupprimerpour moi qui adore les desserts aux pommes ce dessert est un délice!
RépondreSupprimerOh j en prendrai volontiers une part
RépondreSupprimer