Brioche au lait concentré non sucré
Une nouvelle recette de brioche bien moelleuse grâce au lait concentré non sucré !!!
Simple et rapide à faire (sauf les temps de pousse)
A vos fourneaux !!!
source ICI
- 350 g farine
- 140 g lait concentré non sucré
- 30g de lait
- 60 g beurre mou
- 35 g sucre blanc
- 10 g levure fraiche de boulanger
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1/4 c. à café de sel
- 140 g lait concentré non sucré
- 30g de lait
- 60 g beurre mou
- 35 g sucre blanc
- 10 g levure fraiche de boulanger
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de rhum
- 1 c. à café d'arôme de vanille
- 1/4 c. à café de sel
Délayez la levure dans le lait préalablement mélangé au sucre.
Ajoutez le beurre, le rhum et l'arôme de vanille et recouvrez avec la farine mélangée au sel.
Pétrir pendant 10 min, recouvrir le bol de robot par un torchon propre puis laisser la pâte pousser pendant 1h / 1h30.
A la fin du temps de pousse, dégazer la pâte puis la diviser votre pâte en 4 pâtons, formez des boules.
Placez dans votre moule à cake les 4 boules
Laissez poussez 45 min à 1h dans un endroit chaud, le temps que la pâte double de volume.
Préchauffez votre four à 180°.
Badigeonnez le dessus de la brioche avec de l'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pour 20 à 25min. Si jamais votre brioche colore trop, couvrez la de papier aluminium.
une belle et bonne brioche.. miamm... parfaite pour bien démarrer la journée !
RépondreSupprimerbizzzzziiiii
Elle est superbe cette brioche de quoi bien attaquer le week-end
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une très jolie brioche!
RépondreSupprimerbon weekend
Je ne comprends pas, votre titre est :
RépondreSupprimerBRIOCHE AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ
Mais en fait vous indiquez du lait concentré non sucré ???
J'ai envie de faire cette brioche mais quel lait dois je utiliser en fait ??
Merci et bon WE
effectivement il y a une erreur dans le titre, merci de me l'avoir signalé, je vais le corriger.
SupprimerIl s'agit du lait concentré non sucré.