Cake au Mascarpone cœur Lemon curd
Voici un délicieux cake au cœur de Lemon Curd,
vous pouvez bien évidemment faire le cake seul
et mettre le cœur que vous souhaitez : pâte à tartiner, ganache Chocolat...
Si vous n'avez pas de moule avec insert,
vous pouvez couper le cake en deux une fois qu'il sera refroidi et le garniture.
J'ai trouvé cette délicieuse recette chez Amandine
Recette pour le Lemon Curd ICI
Pour le Cake :
- 250g de farine- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 10cl d'huile neutre (tournesol, arachide...)
- 1 c. à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment puis ajouter l'huile.
Détendre un peu le mascarpone en le mélangeant puis l'ajouter à la précédente préparation, bien mélanger puis ajoutez farine et levure en pluie tout en mélangeant.
Verser la préparation dans un moule a cake beurré et fariné puis enfourner 1h. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Laisser tiédir puis démouler et envelopper le cake dans du papier film.
Une fois le cake refroidi, le garnir de lemon curd et refilmer une petit heure en le mettant au réfrigérateur.
Il est bien dodu et la crème au citron n'est pas pour me déplaire! bizz
RépondreSupprimerun cake bien appétissant!
RépondreSupprimerbonne journé
il a l'air à tomber <3
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