Gâteau crumble Poires et Chocolat

Le fondant des poires avec le croustillant du crumble, c'est juste au top !
C'est un gâteau qu'il va falloir refaire rapidement,
peut être avec des pommes ou un autre fruit !

J'ai trouvé cette recette sur le blog "Aux délices du Palais" qui regorge de plein de recette !




Pour la pâte du gâteau :

- 135 g de farine
- 1. à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 90 g de crème liquide entière
- 45 g de beurre demi sel ou du beurre doux + une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
- 5 Poires bien mûres
- 100 g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat)
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre demi sel
- 50 g de poudre d’amandes

Préchauffez le four à 180° C .
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs et la crème liquide, mélanger. Faire fondre le beurre à feu doux et l’incorporer à la pâte. Verser le tout dans un moule à manqué de 18 à 20 cm de diamètre.
Peler les poires, les couper en morceaux. Répartir les fruits sur la pâte. Ajouter le chocolat concassé grossièrement.
Préparer enfin le crumble : mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre et le beurre coupé en petits dés, pour obtenir une texture sablonneuse. Saupoudrer le crumble sur les fruits.
Mettre le gâteau à cuire pendant 25 minutes environ.



Commentaires

  1. poires et chocolat.. une association qui fonctionne toujours à merveille ! il doit être terrible ton gâteau !!

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  2. Ce gâteau fait rêver plus d'un gourmand. Bisous.

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  3. comme ça doit être bon!!!
    bonne soirée

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