Flan patissier sans pâte à la Vanille de C. Michalak
Dès que j'ai vu cette recette j'ai su que j'allais la tester !!!
Et j'ai eu bien raison,
ce flan est ultra fondant !!!
On a adoré !!!
Je participe ce mois ci sur Facebook aux "tests de recettes entre bloggeurs", page crée par Sonia du blog "la Cuisine de Boomy".
Le thème de ce mois ci est les "œufs".
J'ai pioché cette recette sur le blog de Lalie : "Le sucré & Salé de Lalie"
J'ai pioché cette recette sur le blog de Lalie : "Le sucré & Salé de Lalie"
- 500 ml de lait
- 250 ml de crème liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de jaunes d’œufs (soit environ 4 jaunes)
- 50 g de maïzena
- 1 gousse de vanille
Fendez votre gousse de vanille, porter le lait et la crème à ébullition .
Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs, le sucre jusqu’à temps d’obtenir un mélange mousseux, puis ajouter la maïzena.
Une fois le lait à ébullition, le verser sur le mélange œufs, sucre et maïzena et fouettez.
Remettre le tout dans la casserole et faite épaissir à feu moyen en remuant sans cesse.
Laissez refroidir à température ambiante en plaçant un film alimentaire au contact de la crème.
Environ une bonne heure après, faites préchauffez votre four à 180 degrés, détendre au fouet la crème, verser la crème dans votre moule (plus il est petit plus vous aurez d'épaisseur)
Faites cuire 35 à 45 minutes à 180 degrès (selon la taille de votre moule), il faut que la peau soit de couleur marron.
Laissez refroidir avant de démouler.
Belle coloration cela me donne envie de retourner en cuisine pour réaliser la recette.
RépondreSupprimerTrès tentant, bravo pour cette participation
RépondreSupprimerBises
Sonia
Hum il doit être délicieux
RépondreSupprimerMerci pour ce partage gourmand
Bises
Le flan pâtissier est le seul gâteau que j'aimais enfant ! J'ai gardé pour lui cet amour ! il est trop beau le tien ! bravo
RépondreSupprimerOh un régal
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